沈思晨|垃圾少一分,环境美十分
2021-03-05 07:40  来源:镇灵通 浏览量: 236

垃圾少一分,环境美十分

镇海应行久外语实验学校五年级 沈思晨 指导老师:叶惠君

在我6岁的时候,跟随妈妈去丽水助学,亲眼看见那些留守在山上的小哥哥小姐姐们眼中的无助,也看见了志愿者们的善举。那之后我暗自下决心,也要成为一名志愿者。

今年寒假,在机缘巧合下我成为了“黄背包”志愿者服务团的一员。第一次参加志愿者活动,我一路上叽叽喳喳。妈妈打趣我:“现在那么开心,一会儿就该嫌弃捡垃圾很脏了。”“当然不会啦,任凭风吹雨打,都阻挡不了我前进的脚步。”边说我还边拽紧了加油的小拳头。

到了集合点,刷脸签到,穿上黄色小背心,跟随大部队到达指定的服务场地。我的天哪!偌大的一个停车场,一眼望去,居然那么多垃圾。白的纸巾;红的鞭炮;花花绿绿的包装袋;地上还有数不清的香烟头。更离谱的是居然还有人在停车场烧烤,全然不顾安全隐患。我从团长车里拿来环卫垃圾夹跟黑色垃圾袋,二话不说,从最前面开始捡起,先捡地上的,再在花丛里寻觅,不能有漏网之鱼。

一个,二个,三个......也不知道夹了多久,我的头皮在阳光的照耀下,闪着晶莹。抬头一看,才清理了一半的场地。妈妈见我累了,换她来夹,我拿着垃圾袋,我们轮流合作。

大概过了一个半小时,在大家齐心协力的合作下。一开始那个脏兮兮的停车场焕然一新。阳光洒在地面上,显得格外的耀眼。连空气都仿佛清新了许多。

看着干净的停车场,我觉得身体虽累,但心中无比快乐。小手也能有大贡献。我也呼吁大家“垃圾少一分,环境美十分”,我们都该爱护这美丽的家园。

编辑:王丹丹

相关推荐