余梓睿|志愿服务让城市更美好
2021-03-03 13:47  来源:镇灵通 浏览量: 393

志愿服务让城市更美好

镇海区崇正书院二年级 余梓睿


2月28日早上,我和爸爸妈妈一起参加了高教社区组织的志愿者活动。同行的还有许多小朋友和叔叔阿姨们。虽然,天空中飘着蒙蒙细雨,但是一点儿也不影响大家的心情。

我们穿着雨衣,有的拿着铁钳和垃圾袋,有的提着水桶和抹布。我们兵分两路,一队人马沿街擦洗两边的公交车站,一队人马清理路边和花坛里的垃圾。我和爸爸是好搭档,爸爸负责拿着垃圾袋,我负责拿着铁钳寻找“猎物”。我发现路上的烟头,纸巾和塑料袋特别多,加上雨天路面是湿的,非常不好清理,我想那些每天清扫马路的环卫工人也一定很辛苦吧!

其实,在路上每隔几十米就设有垃圾桶,特别方便,只要我们每个人都能做到讲文明,那我们的马路该多么整洁干净呀!我们的城市也一定会变得更加美好啊!

编辑:王丹丹

相关推荐