周珈羽|小文明大大爱,让垃圾回家
2021-03-03 09:17  来源:镇灵通 浏览量: 184

小文明大大爱,让垃圾回家

宁波市镇海区崇正书院一年级 周珈羽 指导教师:邬燕萍  

今天下楼扔垃圾时,我认识了一位可敬的老奶奶。

我刚把厨余垃圾破袋倒入厨余垃圾桶,把袋子扔进其他垃圾时,就看见一位老奶奶正低着头,用一根小棒在另一个其他垃圾桶里捞着什么。

“老奶奶,您有东西掉进去了吗?”“没有,没有。”老奶奶摆摆手,指着其他垃圾桶说,“里面有两个纸盒,四五个可乐瓶,我把它们捡出来。”这时我才发现,小区的集中垃圾站只有绿色和黑色两种垃圾桶,那些可回收物没地方放,有些邻居就把它们丢在了其他垃圾桶里了。 “老奶奶,我来帮你吧!”“好,你帮我拿着这个袋子,我们把可回收物放进这里,让它们再次发挥作用。”“嗯,好的!”

老奶奶一个人做很辛苦,让我们一起行动,给自己一个文明小习惯,做好垃圾分类,让它们找到属于自己的家。   

编辑:王丹丹

相关推荐