赵弘宇|垃圾分类中的文明
2021-03-02 12:14  来源:镇灵通 浏览量: 141

垃圾分类中的文明

镇海应行久外语实验学校五年级 赵弘宇 指导老师 周丹妮

红的、绿的、蓝的、黑的……各式各样的垃圾桶出现在了大街小巷。这就是文明的体现。 、

以前的垃圾桶,不管什么菜叶、药品、纸张都往里面扔,而且大家扔垃圾也很随意,乱丢乱扔,真是脏、乱、差,让我感觉十分不文明。当我走过这些臭气熏天的垃圾桶旁时,总是心想:唉!这个太不文明了,要是垃圾能分开来扔,这样收的时候方便,扔的时候文明,及时清理,也就不会那么臭了,这样多好呀! 没想到啊!我能想到的,都成为了现实!

垃圾很快实施了分类,每个小区的垃圾回收点整齐地站立着“环保卫士”,它们各有各的使命,有负责可回收的垃圾、有负责有害的垃圾、有负责厨余垃圾的、还有负责其它垃圾的。这样分开来扔,是一种行为上的文明,也成为了习惯上的文明。可回收垃圾可以回收再利用,有害垃圾单独挑出来可以减少污染,厨余垃圾可以转化为有机肥。这样的分类既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。自从垃圾分类以来,一开始大家觉得分装很麻烦,但现在觉得这样真是好,小区的环境也整洁了不少,这就是一种文明的体现。

垃圾分类不但美观,而且文明。可是,有些人故意不垃圾分类,随手一扔就完事了。要是国家能加强管理,人人都遵守规定,那该多好啊!

编辑:王丹丹

相关推荐