吴若欣|节约用水 从我做起
2021-03-02 18:18  来源:镇灵通 浏览量: 244

节约用水 从我做起

北仑区东海实验学校二年级 吴若欣 指导老师:邢晓玲 

去年,爸爸妈妈曾带我去过瑞岩寺,那里有一个水库,景色秀丽,让我流连忘返。大年初四的那一天,爸爸妈妈又带我来到瑞岩寺爬山。 来到这里一看,我惊呆了。印象中波光粼粼的水库不见了,现在的水库几乎有一半的地方已经见底,随处可见晒干的死鱼、河蚌壳。

妈妈告诉我,这是因为最近下雨偏少,人们又不懂得节约用水,导致我们整个浙江都缺水,现在水库的蓄水量也已经到了警戒线以下,如果再不来一场大雨的话,有可能会影响到农作物的生长,甚至影响我们日常的生活饮水。 看着干枯的水库,我联想到平时自己洗澡时哗哗的流水,洗脸刷牙时不关水龙头等浪费水的行为,我感到十分羞愧。我要改正自己的行为,节约用水,从我做起,从现在做起! 回到家之后,我立即行动,把洗脸、洗手后的水储存到水桶里,用来浇花或者冲马桶。开水龙头只开到中小水量,洗脸、刷牙的时候尽量关闭水龙头,洗澡的时候不再玩水,而是尽快洗完出来……。

我还要向同学宣传,让大家都行动起来,节约用水。  

编辑:王丹丹                           

相关推荐