王悦轩|烟花中的文明
2021-02-25 09:32  来源:镇灵通 浏览量: 253

烟花中的文明

镇海区骆驼中心学校五年级 王悦轩

“砰……啪……”窗外传来了响亮的鞭炮声,我立即想到了家里刚买的两箱烟花。何不叫上小伙伴们一起去户外放烟火?      

于是,我妈妈立即在群里呼喊。幸运极了,大家都有空。可是去哪放呢?我犯难了。爸爸建议去西大河体育公园那放。妈妈听后立即否决了,理由是那里“人气”太旺了,不安全。我想想,挺有道理的,万一引起意外,那可真是得不偿失了。“去风景御园对面的公园,那里空旷,还几乎没有人。”爸爸又提意见。我和妈妈一听,连忙附和同意。 跟小伙伴碰面后,我们就抓紧时间拿打火机点烟花。“哧……”一声后,烟花在夜空中绽放出五颜六色的色彩。放完第一个烟花后,我和小伙伴们一刻也不耽搁,搬烟花的搬烟花,点烟花的点烟花。眼看一支快要熄灭了,又赶紧去点燃另一支。在我们的忙碌下,一束又一束的烟花如同喷泉一般,源源不断地往上涌。这一刻,我们的笑脸连同嬉笑打闹声,与这片烟花融在一起。

两箱烟花很快被我们放完了,看着满目狼藉的地面,不知哪位小伙伴提议道:“我们把这些烟花包装都整理掉吧。”“好,它们属于其他垃圾。”我边说边弯腰收拾地面上的烟花残骸。人多力量大,在我们的共同努力下,地面很快又恢复如初。只是空中依旧弥漫着浓浓的白烟。望着这白烟,我想起了燃放烟花后对空气污染的影响,暗暗下决心,以后少放烟花。

是啊!烟花虽美,但别多放哦。让我们一起传播文明之花的芬芳,争做文明骆驼人。

编辑:王丹丹

相关推荐