李沐妍|家乡的舞狮表演
2021-01-12 14:14  来源:镇灵通 浏览量: 151

家乡的舞狮表演

镇海实验小学四年级 李沐妍 

看,生龙活虎的舞狮巡街开始喽!每年的正月十五,我的家乡洛阳就会有舞狮表演,活灵活现的舞狮队浩浩荡荡地穿过大街小巷,狮子随着音乐摇头晃脑,身上的铃铛叮叮当当直响,威风极了!小孩子们兴高采烈地跟在舞狮队的后面,一起欢呼、呐喊...... 家乡的舞狮表演真让人难忘!

特邀点评:镇海区崇正书院 方艺臻 

李沐妍同学用大胆的造型和鲜艳的色彩为我们展现了一幅威风凛凛的家乡的舞狮表演图,令人看后印象深刻。画面中的狮子双眼炯炯有神,似乎正聚精会神的享受在家乡的庙会年会表演中。狮子身上用黄粉作为主体颜色为画面增添了灵气,同时也与背景的黑色产生了鲜明的对比,并用了黄色进行局部的巧妙点缀,让画面更加活泼生动,也让我们感受到小作者对家乡习俗热爱和自豪感。

编辑:周盈颖

相关推荐