陈逸轩|烟雨中的招宝山
2021-01-12 14:15  来源:镇灵通 浏览量: 311

烟雨中的招宝山

镇海区实验小学四年级 陈逸轩

镇海,像一片沙滩,而这座招宝山,就是这片沙滩中最美丽的贝壳,点缀着这座历史悠久的古城。

走进雨天的招宝山,你会看到雨无声无息地下着,雾茫茫一片,似乎要把空气全部洗涤一遍。路边,有人撑着伞,跟亲人嚷嚷着什么。有的人像没雨似的,安稳地走在路上,东瞧瞧西看看。有的人干脆坐在椅子上,欣赏着烟雨朦胧的景色。

如果你继续走,就会听到那风一阵阵“呼呼”地叫着,把各种各样的树叶吹落在布满鹅卵石的台阶上。瞧,那边有位小孩在收集树叶,做成一幅幅美丽的“秋景图”。有时,你还会看见一个个筋疲力尽的游人,喘着粗气,想要坐下来休息。

待你走到招宝山大桥上面,就会看见一座如百层高楼似的金佛像。有些人在这里拜佛,祈求身体健康、财源滚滚。在这万丈大佛的旁边,有一个山洞,走下去,你会看见“八仙过海,各显神通”的简介。中间还有一个水池,很多人把硬币投到水池里,默默地许着心愿。

继续往上走,就会看到一个大炮,默默述说着镇海口抗击外敌的历史故事。许多孩子在这里观赏大炮,感受着浓浓的历史氛围,以及镇海这座城市的文化底蕴。

我喜欢家乡的招宝山,你喜欢吗?

特邀点评:袁晓君

烟雨中的招宝山充满诗情画意,小作者用细腻的笔触描绘了雨中的风景和雨中的游人,观察仔细,用词准确,文字简洁而流畅,最难得的是写出了历史感。

编辑:王丹丹

相关推荐