张舒瀚|幸福的“麦油脂”
2020-12-30 09:11  来源:镇灵通 浏览量: 197

幸福的“麦油脂”

镇海实验小学二年级 张舒瀚

我出生在台州市的一个古城——临海,临海是一座历史悠久的古城,到处可见古色古香的建筑。每次回到临海,只要看到“麦油脂”,我就知道,原来要过新年啦!

大年二十九,奶奶都要起个大早去买菜,准备做“麦油脂”。“麦油脂”里有胡萝卜、香莴笋,有芹菜、豆腐干,还有肉丝、炒鸡蛋,还有好多种……好像都要数不清了,超级丰盛。等奶奶一盆一盆烧好、放凉,大家就开始了今天的重头戏——包麦油脂。摊开一张张的麦油脂皮,把食材都夹进来,然后再卷起来,卷的时候一定一定要温柔,因为你用力了,麦油脂就“笑”破肚子啦!

一个个胖乎乎、圆滚滚的“麦油脂”出炉,满满地摆在餐桌上,壮观极了! 我随手拿起一个麦油脂就啃,脆脆的香莴笋,甜甜的胡萝卜,鲜香的肉丝……好吃极了!

看着大家“热火朝天”地包“麦油脂”,每个人脸上都在笑,我觉得手上的麦油脂更美味了,这个“麦油脂”实在太幸福了!

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

小作者语言风趣,从视觉、味觉、嗅觉等几方面展开对台州特产卖油脂进行了详细的描述,读者在看作文时,仿佛也见到了那一个个香喷喷的“麦油脂”跃出纸面,字里行间显示出读者对作者对麦油脂的极大赞美和喜爱。

编辑:王丹丹

相关推荐