陈韵伊|动物世界大洗牌
2020-12-30 09:09  来源:镇灵通 浏览量: 244

动物世界大洗牌

炼化小学二年级 陈韵伊

假如世界重新开始,动物世界又会是什么样呢? 老虎不再叫“老虎”,我会叫它“王者”。谁叫它脑门上刻着一个“王”字呢,森林之王非它莫属。 猎豹不再叫“猎豹”,我会叫它“飞毛腿”。谁叫它的腿修长又结实跑起来还飞一般的。大象也不再叫“大象”,我会叫它“长鼻大脚怪”。谁叫它的鼻子如此之长,四根腿犹如擎天柱一般。长颈鹿也不是“长颈鹿”了,我会叫它“长鼻子”。谁叫它的鼻子得天独厚,上天赐予它这么长的鼻子,厉害了…… 还有好多好多的小动物们也不再是现在的名字了。

不过还是我们人类更有想象力和创造力,赋予这些动物们更合适的名字。就是因为人类的聪明才智,我们才能记住如此多的小动物,不得不再次感叹人类真聪明。我们有幸生活在现在的世界感到非常骄傲和自豪。    

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校潘佳艳

小作者运用了丰富的想象力,对动物们的名字进行了展开了丰富的联想,从而也对人类赋予的动物们的名字有了更深的认识。结尾升华了主题,表达了对人类智慧的赞叹与欣赏。文章结构清晰,主旨明确,语言生动活泼,大量的排比句式更是让文章读起来朗朗上口,富有诗意。

编辑:王丹丹

相关推荐