张宇涵|一本书的畅想
2020-12-30 08:43  来源:镇灵通 作者: 张宇涵 浏览量: 369

一本书的畅想

镇海区艺术实验小学四年级 张宇涵 指导老师 吴琦程

如果世界重新开始,世界会是什么样的呢?

如果世界重新开始,那么每一样东西都会走路、说话。

在世界重新开始时,有一本书想:之前,我只能被人类拿来拿去,但现在,世界重新开始了,我要自己出去开开眼界。它刚想完,它身上就长出了翅膀,往窗外飞去。

书飞啊飞,飞到一个山峰上,它往下看,茂密的树林,清澈的小河,好像一副幅美丽的画。书决定暂时在这定居下来。

日复一日,年复一年,书觉得这样的生活没什么意思,就决定再去找一个好一点的地方。 

书飞呀飞,飞到了天空上,它想:我就在这里定居吧,这样既不孤单,也可以望到整个地球。它这样想着,就住了下来。

白天,它在云朵上蹦来跳去,和太阳一起讲笑话;夜晚,书一页一页打开,让星星读上许多优美的文章…… 有时,它还要迎接一些客人:流星、陨石,生活得自由自在。

特邀点评:袁晓君

世界重新开始了,一本书也开启了自己的新生活——飞到了天上。作品切入点小,想象力丰富,文字简洁流畅,有一种空灵的童话气质,非常符合小作者的年龄特点和思维习惯。

相关推荐