王昱皓|假如时光可以倒流
2020-12-30 09:09  来源:镇灵通 浏览量: 262

假如时光可以倒流

镇海实验小学三年级 王昱皓  指导教师:傅志威

假如时光可以倒流,我要到恐龙时代去看一看。望一望优雅的长颈龙水中嬉戏,瞧一瞧笨拙的三角龙相互斗气,听一听霸王龙的叫声有多么得震耳欲聋,那场面一定很壮观哦!

假如时光可以倒流,我要到远古时代看一看。 看看人类的祖先长得什么样,是不是猿猴变的?他们是怎么交流的,他们是怎么狩猎的,他们是如何记录他们的生活的,和现在的人们有什么相似的地方,又有什么不同的地方。

假如时光可以倒流,我要到秦朝去看一看。看雄伟的万里长城秦国人是如何建成的。那时没有大卡车也没有起重机,看看人们是怎样搬石砌墙的。是真的用肩扛手抬呢,还是有外星人来帮忙?

我想,时光要是真的能倒流,许许多多的未解之谜一定能解开了 。

特邀点评:镇海区庄市(逸夫)学校   徐碧玲

读着读着,我被孩子笔下所描绘的奇幻世界所深深吸引了。文章以“假如时光可以倒流”为开头,内容层层递进和铺展,大胆地、富有创造性的想象,回顾了恐龙时代、远古时代和秦朝三个时期。小王同学的文章富有童真童趣,整篇文章结构清晰,内容多元。我也好想跟随他的步伐一起去领略恐龙时代的壮观;去欣赏古人狩猎的方法、体验远古的生活;去感受秦王朝时劳动人民的智慧和力量。整篇短文就像一个“时光机”带着我和小作者一同遨游,感受穿越赋予的奇特力量。要知道这些都是离我们很遥远的朝代,我相信也是小作者魂牵梦萦的地方,我被孩子丰富的想象力折服了,小小年纪就能联想到自己不曾去过的远方,并用自己的感受记录成一篇文章。那份专属于孩子的想象的翅膀仿佛正呼之欲出,在这一刻腾飞!

编辑:王丹丹

相关推荐