陈逸轩|有趣的新世界
2020-12-30 08:44  来源:镇灵通 浏览量: 222

有趣的新世界

陈逸轩 镇海实验小学四年级

一天晚上,我听到一个声音在我耳边回荡:世界重新开始了—— 什么?世界重新开始了?我无比惊讶地坐起来左右张望,可是,什么都没变呀,我还是那个四年级的小孩,床和被子也呆在原来的地方,书包也没有长出翅膀飞到窗外。 

正当我万分失望的时候,耳边又有声音响起:所有的东西都换名啦,一个新世界开始了—— 哦,我这才反应过来。

世界真的重新开始了,现在是夜晚,不不,夜晚不再叫夜晚上,而是叫“黑板”。星星也不再叫“星星”,而是叫“灯泡”。月亮不再叫“月亮”,而是叫“空调”。

那么,每当黑板铺开的时候,夜空中就挂着一个时圆时弯的空调,还有许多闪闪发光的灯泡。 

我来到了草原,哇,草原里有浩浩荡荡的牛群、羊群。不不,你搞错了,草原不再叫“草原”,而是叫“沙漠”。牛群也不再叫牛群了,而是叫“书桌”。羊群叫什么呢?叫“书包”。

那么,在广袤无垠的沙漠里,你将看到,大片大片的书桌和书包在悠闲地散步。 我又来到了森林。森林居然不叫“森林”了,它被叫做“车顶”,老虎被称为“纸片”。猴子呢?它们的名字叫“泥土”。兔子当然也不再叫“兔子”,它们是“人行道”。狗的名字变成了“广场”。

于是,我看到了一幅壮观的场景:在碧绿碧绿的车顶深处,纸片在大声吼叫着唱歌,一旁的泥土、人行道、广场都跳着拍手说好听。 换了名的新世界真有趣!对了,我还没告诉你人叫什么呢!假如世界重新开始,我们人类将被称为“路灯”。是不是很像呢?是不是很有趣呢?

特邀点评:袁晓君

假如世界重新开始,你希望有一个什么样的新世界呢?小作者别出心裁地跟我们玩了一个换名游戏,所有的东西都不叫原来的名字了。把这些新名字替换上去,文章就产生了一种古怪搞笑的效果。全文思路清晰、文笔轻盈,是一篇脑洞大开之作。

编辑:乌晓聪

相关推荐