王安宁|狮子主席开大会
2020-12-30 09:08  来源: 浏览量: 370

狮子主席开大会

镇海区实验小学五年级 王安宁  指导教师:王雪琼

如果世界重新开始,将会发生什么事情呢?

一天清晨,狮子主席正站在主席台上,朝着所有的人们演说着自己的宏伟计划呢!不,是动物们,那么人类此时在哪儿呢?

唉,是那群正给熊猫公主抬轿子的仆人们吗?是在给众多动物大臣们扇风的侍卫吗?是在刷洗盘子的工人吗?答案是的。

也许有人会感到有些莫名其妙。如果世界重新开始,动物们将会成为高高在上的君王和公主,住在富丽堂皇的宫殿里,而人类只配当王公贵族们的仆人和工人。穿着的衣服还不如乞丐们的一半好。

狮子主席说出了本次大会的主题:关于人类的分配权。狐狸国师说:“主席,我认为应该把人类按照肤色分成三类:第一类黑人,黑人长得不怎么好看,身体却很壮实,就让他们跟着黑熊军官打仗,为国家奉献自己的一份力量吧。第二类黄种人,黄种人虽然没有黑人那么壮实,却很能吃苦,让他们去服务王公贵族们吧。第三类白种人,长得十分美丽动人,身段也很优美,让他们去"人类园"吧,好好训练训练。"

狮子主席听了,点了点头,众动物大臣们也纷纷表示认同。

大会就这样圆满结束了,人类们一个个被绑住手和脚,一起被带走了。

那如果世界再重新来一次,会变成什么样呢?

特邀点评:袁晓君

如果世界重新开始,一切是不是颠倒了?小作者以神奇的想象力,用文字为我们展现了一个颠倒的世界,动物主宰了一切,人类沦为仆役。全文行文流畅,语言精练,关于会议的论述逻辑严密,是一篇题材新颖、风格轻盈的想象作文。

编辑:王丹丹

相关推荐