霍笑雨|奇妙的梦境
2020-12-30 09:07  来源:镇灵通 浏览量: 207

奇妙的梦境

镇海蛟川双语小学三年级 霍笑雨 指导老师 楼毓青

假如世界重新开始,一切会发生一番惊天动地的变化……

假如世界重新开始,我发现,《小王子》正在津津有味地翻阅着《伊索寓言》。《窗边的小豆豆》从《一个孩子的诗园》的墙外掉出来,正好砸在《典范英语》的头上。《哈利波特与魔法石》正在研究《国家地理》。《穿靴子的猫》口中一边嘟囔着《中国历史》一边将《神话故事》配送的书签夹入《成语故事》中。《长袜子皮皮》《父与子》在研究《物种起源》。 

假如世界重新开始,我会驾着时光机,开到恐龙世界。逃避霸王龙的袭击,在梁龙的脖子上滑滑梯,还和雷龙一起跺脚,震得大地乱“晃”……我会驾着时光机,开到未来。那时,我可以随心所欲地移居火星、水星、金星、土星、天王星、海王星…… 

假如世界重新开始,我的学校变成了飞天小学。语文老师带着我们一起飞到了图书馆,阅览着图书。科学老师带着我们飞到了原始森林、亚马逊河等等,一起去探究大自然中科学的奥秘。英语老师带着我们去美国、英国等很多国家,了解那里别具特色的风土人情、文化文明。 

假如世界重新开始,我脑袋里的所有“问号”都蹦到外面来了,挤得我都快站不下了呢! 当我醒来:“咦?书、时光机、飞天小学、问号都去哪儿了?”哦,原来是一场梦啊!世界还是原来的样子。 

特邀点评:镇海区实验小学 王梦璇

假如世界重新开始是一篇想象作文。本文中,小作者以一场梦为背景,对重新开始的新世界展开想象。开头作者采用开门见山的方式总起,引出自己的一系列想象。之后,作者抓住自己乘坐时光机的奇妙经历,重点描述了自己的飞天小学的奇遇,使得一切想象都充满科幻色彩。最后,以梦结尾,全文戛然而止,但读者仍沉醉于作者精彩的想象之中,意犹未尽……此外,本文的语句运用了夸张、排比等修辞手法,不仅契合本文轻松自在的主题,也从字里行间体现出孩子独有的天真烂漫。

编辑:仇凯

相关推荐