​赵弘宇|假如世界重新开始
2020-12-30 09:08  来源:镇灵通 浏览量: 218

假如世界重新开始

镇海应行久外语实验学校五年级  赵弘宇

假如世界重新开始,早晨不再叫早晨,而是叫傍晚,中午不叫中午,而叫星晨,傍晚不再叫傍晚,而叫早晨。闹钟改叫墨水,水笔改叫修正带......      

人们开始爱护动物了,不再乱射杀动物,也不再到处伐树,把动物当成自己的朋友,也不乱喂食物。于是动物们全迁居到人们住宅旁,每天和人们一起玩耍,还能成人们的好帮手,动物们一个都没灭绝。只不过它们的名字都变了,猴子变成树枝,大象变成房屋,乌龟变成泥土。有一天,我骑在一头房屋上,带着泥土和树枝去散步。看到许多新鲜事便用笔记下来,真有趣!     

可怕的恐龙再次出现,但恐龙不再叫恐龙,而叫椅子。椅子和人类成为了好朋友,把梁龙当滑梯,把翼龙当滑翔伞,把巨剑龙当切菜刀......这些椅子真的变成了人类的工具。对了!工具不叫工具,而是叫飞机。     

世界重新开始时,早晨和夜晚完全颠倒了,人们的作息方式也随之改变。太阳不再那么热,释放出来的紫外线也很弱。冥王星又回到了自己的运行轨道上,不再到处乱跑,地球的生存环境也比以前好多了。     

当世界重新开始,人们开始保护动物,亲近恐龙、保护环境,实现了人与自然的完美结合。

特邀点评:崇正书院  陈灵丸

这是一篇有趣的想象作文。当世界重新开始的时候,一切都不按“常理”出牌了,事物都切换名称了,于是当小作者把很多事物集中在一起时,就产生了滑稽有趣又让人忍俊不禁的效果。

字里行间可以看出,小作者对人类破坏环境、不保护大自然的现状已经忍了很久了。所以,字里行间,很多画面与现实比,产生了“反转”的效果。这一切来源于作者那一颗珍爱自然、保护环境的心!希望我们不是“让世界重新开始”,而是每个人自己“从现在开始”,意识到生存危急,善待自然,善待地球!

编辑:王丹丹                     

相关推荐