严建苗|世界想象机之旅
2020-12-30 09:08  来源:镇灵通 浏览量: 312

世界想象机之旅

严建苗  蛟川中心学校六年级

一天,无聊的我无意间开启了“世界想象机”。是的,如果世界重新开始了,或许那是一个颠倒的世界。     

我们的头上是一望无垠的平地与高楼大厦,而脚下踩的就是蔚蓝的天空和柔绵的白云。人们的背上都长着翅膀:若是一对炭黑的翅膀,那他便是一个“恶魔”;若是一对雪白的翅膀,便是一位“天使”;若是一对红如火焰的翅膀,则是一个性情奔放的“丘比特”。

对了,人类不仅长了翅膀,还把称呼颠倒了,如:儿子叫“爸爸”;女儿叫“妈妈”;妈妈又叫“女儿”;爸爸做“儿子”……整天有成堆的作业等着“爸爸”和“妈妈”。“儿子”和“女儿”则要出去工作养家。猫被叫成了“狗”。猪、猴、兔、虎都不叫原来的名字了。哇,你说颠倒不颠倒?

如果世界重新开始,或许那又会是一个黑白的世界。 天哪,这个曾有过蓬勃生命的地球也变得毫无生机与色彩了。人人都变成了色盲。黑白的动物,黑白的人类,黑白的风景。食物原本美味,但是黑白色却顿时使人失去了食欲;原本鲜艳的花朵,因为变成了黑白色,如今也处处遭人厌恶。慢慢地,人类的心灵变得压抑无比。有一天他们爆发了。他们四处搞破坏,房屋倒塌,绿植所剩无几,大街上破乱不堪,年年在边境都有战火交锋,这个世界已不堪入目,人类如行尸走肉。天哪,黑白的世界真可怕!

如果世界能够重新开始,我希望这个世界积极向上,人们有着正常的生活,人人崇尚真善美,快乐充实地度过每一天,而不是在一个“颠倒”“黑白”的世界里颠沛流离。

我最终决定离开“世界想象机”,用自己的爱心去描绘一个美好的未来!

特邀点评:袁晓君

世界想象机开启了,新世界有点乱套有点颠倒。但文章并没有停留在描绘新世界上,比较高明的是,小作者最后能从幻想世界中走出来,要用自己的爱心去描绘美好的未来,显得文章很有层次感。全文行文流畅,语言幽默朴实,是一篇很好的幻想文学作品。

编辑:王丹丹

相关推荐