董夏天|如果世界重新开始
2020-12-30 08:44  来源:镇灵通 作者: 董夏天 浏览量: 380

如果世界重新开始

镇海区艺术实验小学 四年级 董夏天 指导老师 沈亚 

如果世界重新开始,那会发生什么事情呢?

那时,地球不是地球,而是一个巨大的大鸡蛋。当然,那时没有盘古和女娲,也就没有天、地和人类。

那有什么呢?恐龙。

那恐龙吃什么呢?干什么呢?地球是鸡蛋啊,鸡蛋无论如何都会变成小鸡的,恐龙们只要看护好比它们大1000倍的小鸡,让小鸡继续生能让他们居住的“地球”就好了。毕竟是鸡蛋嘛,以恐龙的力气,用力跺跺脚,就可以吃到美味的鸡蛋了。

日复一日,年复一年。但谁能保证鸡蛋里肯定是母鸡呢? 有一次从“鸡蛋”里钻出一只毛绒绒、圆滚滚的小公鸡时,恐龙们惊呆了,呆若木鸡地立在原地,大脑里只有一个念头:逃命! 忽然,一声响亮的鸣叫声就打破了平静。恐龙们一下子清醒过来,纷纷躲到破碎的蛋壳背后,可小小的蛋壳容不下他们庞大的身躯。恐龙们只好闭上眼睛缩成一团,在心里默默告别,等待被吃掉的厄运。

很快,时间一分一秒过去了。可那只会大声鸣叫的“怪物”却一点动静都没有,更别说吃掉他们了。 胆大的恐龙慢慢地、小心翼翼地探出头来,谁知那个“怪物”也像他们那样缩着头,似乎比他们更害怕呢! 它们恍然大悟,原来那只“怪物”只会像上次那只小小的长满毛的长尾巴的生物一样,只会学它们的样子啊!没什么可怕的呢。

等恐龙们意识过来已经不再害怕了,就一拥而上,那个“怪物”就成了他们的午饭。 接着从另一个鸡蛋里传来“砰咔嚓”的声音,紧接着一个两脚行走的,举着一根和石头连在一起的棒子的动物钻了出来,一下子劈向他们……

于是,可怜的恐龙们就这样不明不白地死在他的脚下。

假如世界又重新开始。下一个世界会长什么样呢?

特邀点评: 袁晓君 

小作者很会编故事,演绎了一个全新的恐龙世界,恐龙们的食物居然是地球,地球居然是鸡生出来的蛋。文章具有神话气质,故事一波三折,又带点惊险色彩,最后恐龙世界灭亡,又提出了新的世界疑问,是一篇有层次感的文章。

编辑:周盈颖

相关推荐