倪妤婷|假如穿越到书里
2020-12-30 08:44  来源:镇灵通 作者: 倪妤婷 浏览量: 214

假如穿越到书里

骆驼中心学校六年级 倪妤婷 

假如世界重新开始,这世间会是什么样的呢?一天夜晚,我坐在床上,反复地思考着这个问题。我打开一本书,正要看时,一道白光闪过,我还不知道发生了什么,就感到一阵天旋地转,“咻”的一声就被吸进了书里。 

等我缓过神来,发现自己坐在一片茂密的大——蘑菇林里,我环顾四周,只见到处长着巨大的蘑菇,有红的,有白的,有蓝的,还有绿的。水蓝色的天空竟然泛着水波,上面有许许多多鱼儿在欢快地游着。

我低头看了看,地上到处生长着泛着蓝光的花朵,我走了走,很快就走出了蘑菇林,走在一条用橙子铺就的小路上,两旁是红色的灌木丛,上面长着许许多多紫色的苹果,忽然迎面走来一只粉色的兔子,她的头上还别着一朵美丽的蔷薇花。我问她:“这是哪儿啊?”兔子打量了我一会儿,缓缓说道:“这里呀是水星,我和我的父母就住在这里,这里的生活可美好啦。”“真的呀!”我惊讶的叫起来,“小兔,小兔,我们交个朋友吧!”这只兔子很快就答应了。

我们从白天玩到晚上,很快就成了无话不谈的好朋友。晚上小兔邀请我到她家去过夜,兔妈妈和兔爸爸盛情款待了我,还为我整理出来了一间房间,夜晚,我躺在柔软的大床上,感觉幸福极了。 

可是有一天,我在和小兔玩的时候,因为她弄丢了我最喜欢的发卡,这可是爸爸送给我的生日礼物,我很伤心,于是我们大吵了一架。那两天,我们就像两个陌生人一样,可是没过多久,我就有些熬不住了,因为她是我的好朋友啊,没有她陪我玩,无聊极了。突然仿佛有一个声音在对我说:“原谅她吧,她又不是故意的,我们应该宽容待人。”

于是我低着头找她去复合,去找她的路上正好碰见了她,她也同样低着头,手里攥着一枚蝴蝶发卡,没等我开口,她就对我说:“对不起,我不是故意的,我给你重新做了一个发卡,我们和好吧!”“当然可以!”我笑着对她说。我们和好了,紧紧地拥抱在一起。 

“丁零零——”一声清脆的闹钟声将我惊醒,啊,原来那是一场梦啊,我有些失望,可虽然这只是一场梦,但它却教会了我一个道理:友谊是世上最美好的东西,我们应该宽容待人! 

特邀点评:镇海蛟川中心学校 杨静闻 

我脑海里闪现出小作者笔下的奇异世界,橙子小路、天空游鱼、紫色苹果……我用力地闻了闻,好像真的有一股橙子的香甜。想象力的确有神奇的力量,它是翅膀,带我们飞离现有的世界去往未知和甜美。小作者内心拥有的正是这一双想象力的翅膀。文章穿越进书的世界,点点滴滴处构建出奇异与梦幻。小作者的文字敏感力很强,细节尤为出彩,文章像一幅色彩明朗的画,透着令人着迷的光芒。

一篇想象作文却也没有完全疏离现实,作者通过和小兔子之间友谊的重建,由一枚蝴蝶发卡出发,展现了友谊的温暖和互相体谅的力量,让我们在虚幻世界中看见永恒的真理。小作者借助想象的翅膀,看见别人从未领略的风景,从现实而来,又到现实中去,一篇想象作文最大的意义莫过于此。

编辑:徐晋晟

相关推荐