张一诺|猫国总统变成我
2020-12-30 08:44  来源:镇灵通 浏览量: 281

猫国总统变成我

张一诺 镇海区炼化小学六年级 指导老师: 杨菲菲

我无意间打开了一个游戏,可没想到,这居然是一个新世界! 我被传送到了一家超市, 可是,在我面前买东西的却是一只只小猫?我不敢相信,抹了抹眼睛,不会吧,真的是猫! 我开始环顾四周,在这个世界,似乎猫就是人。

但是像我一样真正的人呢?正好,我的面前正摆着许多关于一个小男孩的书。原来,这个小男孩是拯救猫国的英雄。他出现之后,帮助猫国经济腾飞。使猫国成为了世界第一大国,但是这个小男孩早在五年前就不见了。 

这时,一位正在买菜的猫大妈看见了我,她看起来又惊又喜,将菜扔到了地上,自己一下子跪了下来,还兴奋地说:“太好了,又一位猫国英雄出现了。”我着实被吓了一跳,没想到,许多人闻讯而来,全都跪拜在地上,吓得我差点昏了过去。“平……平身吧。”我不知怎的,竟说出了这话。

猫国人民热情好客,似乎一转眼,猫国王就出现在我面前,它看上去紧张极了,冷汗如雨一样掉下。“不慌,大哥。”我竟不知该怎么说。“英…英雄大人,请您当上国王,带领猫国成为世界第一大国!”“大可不必,大可不必!”我再一次被吓到了。

之后两小时,国王一直在劝说我接管王位,我百般推辞,结果经不住它的轮番劝说,我还是登上了猫国的总统位置。 

刚开始,我浑身不适应,可是当总统也没多累,因为事情都被国王揽走了,我就像一个吉祥物一样,走到哪就有一块纪念牌,真是太魔幻了。

除了一个总统名号,我享受的都是国王待遇,专车、城堡,样样不少。我就说一句“高铁,你们有吗?”他们就马不停蹄地研究,三个月内它们就建成了猫国的第一列高铁。还把整个科技产业带动起来了。而它们的高铁一不小心破了世界纪录,就这架势,想不成为强国才怪! 

很快,猫国在我这个吉祥物的带领下蒸蒸日上,成为了世界第一强国。只不过,这些猫咪一点都不会做饭,我好想念妈妈做的饭啊! 

特邀点评:袁晓君

文章最高明之处是,写出了进入新世界的秘密通道——一个游戏,让人不由想到哈利波特的九又四分之三站台。通过这个神秘通道,小作者成了猫国总统,帮助猫国成为世界第一强国。全文一气呵成,语言诙谐幽默,有着超强的文字驾驭能力和想象力。

编辑:郑家齐

相关推荐