李沐妍|花仙传说
2020-12-30 08:43  来源: 浏览量: 363

花仙传说

镇海实验小学四年级 李沐妍

假如世界重新开始,人都是从花蕊里诞生,一朵花里有几个花苞,他们就有几个兄弟姐妹,如果在别的花里出生,他们只能成为好朋友。

在这里,天是用许许多多蓝色花瓣组成的,叫花天;云是用可以吃的白色花瓣组成的,叫花云;鸟儿是用卷曲的黄色花瓣组成的,叫花鸟......

在这里,不用学习,没有学校,没有琅琅地读书声,当小宝宝还在花蕊中孕育的时候,花瓣就负责讲各种好听又充满智慧的故事,因此,人们一出生就懂得许多知识。

在这里,不需要钱,如果你想换一个新鞋子,只需要去鞋匠那里拿一双就行了,因为,做鞋子只是鞋匠的爱好而已,不需要用钱购买。如果鞋匠饿了,就可以去面包店拿取食物,玲琅满目的面包就在柜台上等着饥肠辘辘的人们来拿呢!

当春季来临的时候,花鸟们纷纷歌唱、花蝶们翩翩起舞,共同庆祝每年一次举办的发呆大赛,很多闻名世界的发明都是从发呆大赛中一举夺魁!

当夏季来临的时候,一朵朵花云从天而降,人们可以腾云驾雾、遨游世界。

当秋季来临的时候,每个市民都会得到国王颁发的礼物,这个礼物有的是因为诚实,或者勤奋、勇敢、无私、善良......总之每个人都有自己的闪光点。

当冬季来临的时候,花天中飘满了洁白而晶莹的雪花,不,它不叫雪花,叫白灵!

特邀点评:镇海区蛟川中心学校 葛蕊瑞

李沐妍同学用细腻的笔触描绘了一个花仙子的形象,向大家讲述了一个花仙的传说。画面中心从鲜花中诞生的仙子,有着一双忽闪忽闪的大眼睛,正欣赏着这满园花景,她感受着美妙新奇的花的世界,嘴角泛起了微笑。李沐妍同学带着自己对神奇世界的好奇、对鲜花世界的美好幻想,融情于画,将花仙的形象刻画得如此生动且富有感染力。

画面整体色彩鲜艳明亮,色彩的渐变和高光的处理显示出了她对明暗关系恰到好处的把握。背景用拼接的色块淡淡地印衬着花中的仙子,让画面呈现出一种虚实结合的美感。画面构图饱满且详略得当,用较多的笔墨描绘了中心的花和花仙,对团簇着的小花进行了简化,远处的蝴蝶扑闪着翅膀,虽用笔寥寥却为画面平添了生机。

可见作者一定是个爱鲜花、爱生活、爱想象、爱创造的孩子。

编辑:李梦瑶

相关推荐