张楷瑞|故乡秋之旅
2020-12-29 16:34  来源:镇灵通 浏览量: 195

故乡秋之旅

精英小学四年级 张楷瑞

难得今年国庆节巧遇中秋节,我们全家打算来一场拥抱大自然的旅行,这个地方非老家莫属喽!既能拥抱大自然又能回家和亲人们团聚,真是两全其美呢!于是我们全家开始了愉快的自驾回乡之旅。 快到喽!快到喽!我迫不及待地打开车窗,一排排整齐的大杨树笔直地站在马路两边,像伸开双臂拥抱它的家人重回怀抱。一阵阵秋风没收了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽,我深深地呼了一口气,啊,神清气爽。天空早早没收了尘埃,湛蓝湛蓝的,明净高远。啊,故乡的秋总比城里的秋来得更浓郁点! 近了,更近了,终于到村庄了,突然一阵清香迎面扑来,前面路两旁到处是开满桂花的桂花树,芳香四溢,我们立刻被浸在桂花香里了。 

爷爷奶奶早早站在村口迎接啦!我和爷爷奶奶拥抱诉说思念之情。然后回家开始了美味大餐。 秋,就在奶奶的饭桌上啊。看,那青澄澄散发着清香的大豆,黄灿灿让你垂涎三尺的蒸南瓜,白白胖胖的花生正吐着热气,香甜软糯的红心番薯也敞开外衣,还有一大碗的香菇炖土鸡,香菇和鸡块沐浴在盘中,散发着一阵阵诱人的香味……..美味佳肴、天然无公害的美食让我小肚子圆鼓鼓的,哈哈。 

秋,在故乡的田野里。你看那一望无际的田野,就像金色的海洋,沉甸甸的稻穗低下了头,高粱涨红了脸,就连一直躲在泥土里的花生也禁不住秋天的诱惑,从土里探出头来,好奇地看着这个既五彩又光明的世界,迫不及待地等着人们去摘呢。 秋,还在故乡的果园里。果园四周是一条清澈见底的弯弯的小溪,你瞧,他们正拉着小提琴,哼着欢快的小曲向远方奔去!漫步果园,瓜果飘香,果子有的被涂成了黄色,有的被涂成了紫色,有的被涂成了红色,他们你挤我碰,争着等着人们去摘呢。黄澄澄的柿子高高地挂在枝头,压弯了树梢;红彤彤的苹果真让人喜爱。 故乡的秋真是无处不在,藏在树林里,藏在桂花香里,藏在犹如铺上金色地毯的田野中,还藏在每片金黄的落叶上…… 啊,秋!故乡的秋!我爱你的五彩缤纷,我爱你的香甜淳朴。 我爱你故乡,我爱你故乡的秋

镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

当国庆和秋天撞个满怀,给了我们一个绚烂的假期。小作者以“故乡”为话题观察全方位、立体化观赏了秋天:空气里的秋天、饭桌上的秋天……秋日话“秋”正当时。你的每一个字每一句话都透露着对家长浓浓的眷恋,这是最值得我们学习的一点。给你比个心,为你点个赞哦。

编辑:乌晓聪

相关推荐