陈逸轩|开心的秋游
2020-12-29 16:32  来源:镇灵通 浏览量: 379

开心的秋游

镇海区实验小学四年级 陈逸轩 

秋风送爽的国庆长假,我和班上十几个同学一起去奉化商量岗玩。这真是一趟让我兴奋不已的旅程啊! 

节前,妈妈就在说商量岗的事。当时,我还听成了“商量稿”,心想,难道要商量着打草稿吗?谁知道,才过了两天,我们就出发去商量岗了。加上盘山公路,我们整整开了两个小时的车才到达目的地。

我们居然是第一个到的!我一个人玩了会射箭,同学们也陆陆续续地到了。 

我们去玩滑草。张一轩和贺奕博一起滑,我在后面奋力一推,只听“嗖”的一声,他俩滑下了参差不齐的草道。两个人回来时,眉开眼笑地说:“太爽了!” 这下大家都要抢着玩了,这次除了张一轩和贺奕博,还加上了董雨晴和徐筱笛。我使出了比刚才大两倍的劲,把他们推了下去。嗖!他们滑下去了。可是,不对呀,滑到半道上居然发生“翻车事件”了。四个人在草地上挤成一团,而车还在继续往下漂移,现场一片混乱。我们全都放声大笑起来,我的笑声最响亮,因为我感觉我快把我的肋骨笑断了。 

午饭后,我们又玩了“谁是卧底”的游戏。陈奕伽妈妈开了个房间,说:“现在有两个卧底,开始!”一号金落妃说:“这个词语是个权力很大的职业。”二号王瑾瑜说:“这个职业只是女生做的。”三号张一轩说:“这个职业的老公权力是最大的。”轮到我时,我脑子一转,说:“这个职业在古代很多。”就这样,我们一个接一个地说,最后投票投出卧底...... 

真希望,这样快乐的时光,能日复一日、年复一年地持续下去,我们永远不用长大,我们永远那么开心,每天可以秋游!

特邀点评:袁晓君

真是一次开心的秋游,小作者和同学们一起经历了那么多开心事。文章写得很有感染力,游戏的过程中有动作描写、心理描写、语言描写,“我”和同学们的神态跃然纸上,全文详略得当、重点突出,字字句句透着“快乐”。

编辑:王丹丹

原标题:开心的秋游

相关推荐