曾浩钦|秋天带来的思念
2020-12-29 16:35  来源:镇灵通 浏览量: 153

秋天带来的思念

曾浩钦 镇海实验小学三年级

秋天是最美的季节。 

秋天的蓝天,不知道被谁擦得干干净净,一尘不染。蓝天下的银杏树正在发黄,银杏叶子像一把把小扇子,好像是扇得累了,一片片飞落下来。枫树叶像一个个小巴掌,被太阳晒红了脸;秋天的风,把桂花吹成了金黄色的,把木槿花吹成了粉色的,把铃兰吹成了白色的,把菊花吹成了五颜六色的……还有,秋天里的迷迭香,像一个个小仙女,婀娜多姿,美丽极了。 

秋天是让人思念的季节。不知为何,我突然开始想念我的堂妹——曾一桐,她的脑袋小小的,眼睛也是小小的,看起人来却是炯炯有神,平时总扎着一个马尾辫,身体很瘦弱,感觉被风一吹,就要飞起来了。她的性格很乐观,几乎一天到晚都是眉开眼笑的,但是有时候脾气也挺大的,遇到一些不开心的事情就会赌气、哭鼻子。她特别喜欢红色,比如粉红色的蝴蝶结、大红色的水彩笔、玫红色的花…… 记得上一次我们一起玩耍,还是在疫情发生之前,而现在,疫情慢慢被控制住了,生活也逐渐恢复正常了,在这个美丽的秋天,我们是不是又可以一起去公园里捉蝴蝶、踢足球呢?

正当我想着我们一起在公园里玩耍的场景,她打来了电话说:“哥哥,你现在有空吗?我在奶奶家,你可以过来陪我一起玩吗?”我开心地笑了,迫不及待地冲了出去…… 

秋天是个美好的季节,也是我最爱的季节。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

秋日的私语言,在小作者的笔下缓缓流露。对呀,秋天打翻了调色盘,让整个世界都变得五彩缤纷,“蓝天下的银杏树正在发黄,银杏叶子像一把把小扇子,好像是扇得累了,一片片飞落下来。枫树叶像一个个小巴掌,被太阳晒红了脸……”小作者笔触细腻有灵性,用自己的眼睛观察,用小手记录,更重要的是还能够记录下秋天的思念,秋天因你更精彩!

编辑:郑家齐

相关推荐