张嘉悦|秋天的故事
2020-12-29 16:33  来源: 浏览量: 224

张嘉悦 镇海蛟川双语小学 五年级

秋天到了,秋风吹来了好多个故事。 

几天前,不知谁发起的,我们班流行起了“编花篮”的游戏。一下英语课,我们又立马出来在教室外玩开了。几分钟后,英语老师走了出来,我们的“超级大花篮”正好堵在了教室门口,堵住了她的去路。这可怎么办?我们一向害怕英语老师,她是个严厉的老师,有些凶,姓梅,大家都叫她梅老师。 

正当我们在教室门口发愣之际,梅老师却一脸惊喜地说:“这是什么游戏哦?看起来好好玩哦!”说着竟拉起我的手,与我们玩了起来。我们随即反应过来,继续玩“编花篮”游戏,欢迎她的加入。 

我们一会儿拉起手,一会儿又开始勾腿,梅老师一一接上,我们又一起放开手,立刻开始跳了起来。梅老师也跟着跳起来,她的脸红红的,嘴微微开着,一排雪白的牙齿露了出来,喉咙里发出哈哈的笑声,她的一条腿有活力地跳着,好像动力永远用不完似的。直到有一截断了,她才停了下来,还开心地说:“我没断。”又转头与我说:“我们没断,对吧?”接着又勾脚开始跳起来。 

真快乐呀,跟梅老师一起玩游戏真快乐!每个人脸上都露出花一样的笑容,每个人都如沐春风般开心,每个人都像一只蹦蹦跳的小兔子…… 

我做梦都想不到梅老师会跟我们一起玩,而且还玩得那么疯。“编花篮”的那幅场景,不,是一幅画,一幅由快乐绘就的画卷,深深地印在我的脑海里。

  每一个大人都曾经是小孩。一定是香甜的秋风吹动了梅老师的童心!秋天到了,秋风还吹来了好多快乐的故事!

特邀点评:袁晓君

秋风吹来的故事很美好。小作者用诗意的笔描绘了一幅温馨的校园生活图。自己在整个游戏过程中的心理活动,对老师看法的转变,以及老师在玩游戏时的动作、神态,一切都描绘得细致入微。相信每一个孩子都会喜欢这个充满童心的故事!

相关推荐