张一诺|造访三十年后的祖国妈妈
2020-12-28 14:20  来源:镇灵通 浏览量: 346

造访三十年后的祖国妈妈

镇海炼化小学六年级  张一诺

祖国妈妈,你知道吗,我造访了三十年后的你,真让我惊叹不已。

祖国妈妈,你知道吗?宝岛台湾那时已经回归,两岸人民亲如一家,发展欣欣向荣。漫步台北街头,很多人衣服上写着“我爱祖国”。恰逢国庆节,广场的屏幕上放着歌颂祖国的短片,台北101大厦在楼上投映出“宝岛人民爱祖国”的大字。  

祖国妈妈,你知道吗?那时,中国的交通更加环保、便捷。天空上飞翔着国产零排放飞机,速度比普通飞机快了整整两倍。半个小时,我就可以从宁波到北京大兴机场。高速铁路上跑的是更快的高速列车,600千米的时速,惊为天人,两个小时内就能从上海到达香港。列车的车厢舒适无比,仿佛坐在飞机的头等舱。新科技也遍布全车,7G网络全覆盖,服务人员不见了,仿真机器人随时听候召唤。绿皮火车早已成为历史,铁路上都是智能的高铁。   

祖国妈妈,你知道吗?那时,中国的医疗领先全球,无论出现什么病毒,我们都不怕。只要把病毒放进医疗分析仪,五分钟就能知道用什么药,七天即可批量产出疫苗。人们患上疑难杂症再也不愁了,只要走进一个医用治疗仪,五分钟内疑难杂症灰飞烟灭。全世界的人民都羡慕中国人,羡慕我们有如此先进的医疗技术。 

祖国妈妈,你知道吗?那时,中国成为了全球最环保洁净的国家,大街上跑的都是零排放汽车,纸再也不用木材做了,而是用一种纤维制成。到处见不到环卫工人,因为公共场所根本没有人乱扔垃圾了。垃圾填埋场也消失在我们的视野里,其他垃圾运用高科技转换成电能,而厨余垃圾则制成肥料,送到千千万万的农民手中。 

祖国妈妈,你知道吗?那时,中国科技产品席卷全球,世界人民用的都是华为、小米的高科技手机,电脑都是联想的高性能电脑,电视也是创维、海信的8k画质,中国产品物美价廉,谁又不爱呢? 祖国妈妈,那时,你已成长为世界第一强国,地球人民组成了一个团结友好的大家庭。   

特邀点评:

袁晓君

佩服小作者强大的想象力,他无比自信地造访了三十年后的祖国,并用激情澎湃的文笔描绘出一幅壮丽的未来图景。文章角度新颖,文笔流畅,并反复设问营造气势,从中可以看出,小作者有着宽广的知识面和强大的遣词造句能力,是一篇不可多得的佳作。

相关推荐