赵弘宇 | 祖国妈妈,我想对你说
2020-12-28 14:19  来源: 浏览量: 405

祖国妈妈,我想对你说

镇海应行久外语实验学校年级 赵弘宇

2020年是个不平凡的一年,祖国妈妈,我想对你说……     

北京时间6月23日9时43分,中国西昌卫星发射中心,北斗三号最后一颗组网卫星成功发射。它的稳定运行,标志着中国北斗导航系统全面建成,作为中国人我为此感到骄傲和自豪。在疫情期间,北斗系统为武汉建设火神山、雷神山医院提供了高精度测量工作,为引导应急运输车及时抵达目的地提供了全面的保障。同时还为祖国的建设给予了很多贡献。     

祖国妈妈,你的强大不仅体现在北斗卫星上,还在我们的5G技术上。5G时代带来了变化有很多,比如,现在我们能体验到网速得到大幅度提升。我们的无人驾驶汽车,也运用到了5G技术,将来也许我们会看到街上的快递车是无人驾驶的,快递员也变成了无人机、无人车!我们足不出门也能收到快递。我期待着这一时刻,我也相信通过我们共同努力一定能实现。     

2020年是收获的一年,也是接受挑战的一年。在疫情期间,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得了显著成效,彰显出祖国的伟大,是坚不可摧的!     

正如梁启超说的:“少年强则国强,少年智则国智。”我们是祖国未来的建设者,现在我们要好好学习,将来可以为祖国的进一步发展添砖加瓦! 

名师点评 实验小学傅志威

2020年注定是颇为不平静的一年,正如小记者所说,这既是收获的一年,也是接受挑战的一年。站在这继往开来的年份上,我们可喜地看到祖国的腾飞发展,无论是中国北斗系统的完善,还是5G技术的迅猛发展,都振奋了亿万中国人民的内心。而作为新时代社会主义接班人,同呼吸在这片土地上,即将接过祖国建设的接力棒,何其有幸!小记者整篇文章饱含真情,通过这深情的表白,感受到了小主人式的责任和担当。 

相关推荐