董夏天 | 谢谢您,祖国妈妈
2020-12-28 14:16  来源: 浏览量: 481

谢谢您,祖国妈妈

镇海区艺术实验小学四年级 董夏天

微信图片_20200924164427.jpg

祖国妈妈,首先要对您说一声谢谢!

因为有您,我才能坐在漂亮干净的房间里给您写信;因为有您,我才能通过电脑网络将信寄给您。有国才有家,这个道理我懂。

现在科技发达了,广阔的平原上矗立起一座座高楼大厦,那是城市文明的象征;而原本干枯的田野上,一条条小溪唱着歌儿流过,那是保护环境的成果。 

我游览过不少祖国的大好河山,其中最让我难忘的还是杭州西湖。西湖很美,周围有不少让人赏心悦目的绿植。湖的上空,还有不少水鸟拍打着翅膀,歌唱着,赞美着。它们在赞美什么呢?一定在赞美美好的生活吧! 

可是,祖国妈妈,我想您一定也有累的时候吧?如果有人破坏环境,那您一定会很累很生气。 

其实,我想跟您说声对不起,我做得也不够好。有一次我去春游,一边欣赏着美景,一边品尝着糕点,觉得这简直是人世间最美好的事!拿着空空如也的糕点盒,我发愁了:到哪儿去找垃圾桶呢?思前想后,为了图省事,我把垃圾扔到了草地上……

今年春节前夕,疫情突然到来,钟南山院士、李兰娟院士,还有许许多多默默无闻的人毫不犹豫地冲到防疫第一线。祖国妈妈,面对病毒,您就像一个坚强的后盾,没有丝毫的退缩。再设想一下,如果面对病毒,您选择了逃跑而不是守护,那肯定不会有如此美好的今天了。所以,谢谢您,祖国妈妈! 

如果我能穿越到N年以后,我想,未来一定会更好更美! 


特邀点评:

宁波市儿童文学作家 袁晓君

向祖国妈妈道谢,感谢祖国妈妈提供的美好生活,小作者的感恩之心洋溢在字里行间。行文看似小孩的碎碎念,仔细读来却是层层递进,且文字干净纯真,感情真挚发自内心。用道谢的方式来礼赞今天的美好生活,是一篇写作手法新颖的好文章。


相关推荐