严建苗 | 祖国妈妈,我为你自豪
2020-12-28 14:18  来源: 浏览量: 308

微信图片_20201013145944.png

祖国妈妈,我为你自豪

镇海区蛟川中心学校六年级 严建苗

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当听到这首歌,我就知道祖国就是我的妈妈,女儿和妈妈,永不分离!

让我印象最深刻的是今年的疫情。2020年年初,一场疫情顿时传播到了世界各地,那就是“新型冠状病毒”疫情。整个国家、整个世界都被病毒攻击了。群众恐慌,许多产业都被迫停职。我们学生不能去上学,大人们停止了工作,所有的人都宅在家里。

但是,在这么危险的时刻,却有一群无名英雄义无反顾地奔向了武汉——这个英雄的城市,现在正饱受创伤。无名英雄们以最快的速度建设了“火神山”“雷神山”两个医院;医护人员夜以继日挽救着一个个危在旦夕的生命;工人们不停地在一线生产着抗疫急需物资……

他们是工人、医生、科技专家、社区工作者。钟南山、李兰娟……一个个闪亮的名字在我耳边响起,但更多的是无名的医生护士们,还有辛勤的社区工作者。我相信,他们都会被世人铭记,人们不会忘记这场无硝烟的战斗,更不会忘记那些在一线保卫我们生命健康的无名英雄。

英雄,值得被铭记!

在我们的小区,还有一群志愿者,他们在疫情期间做了很多很多“小事”:有每天按时消毒的,有帮忙买菜的,有测量体温的等。他们也是这场战争的战士,虽然不在一线,但他们却是那些在前线奋斗的战士们的最坚强的后盾。志愿者,他们就是一个美丽的神话。

祖国妈妈,您太伟大了,我无法用语言来形容的这件必将载入史册的大事。我只知道,我们中国,是一个文明古国,是一个繁荣强盛的国家,我们小朋友都有一个欣欣向荣的家!

宁波市儿童文学作家 袁晓君

小作者有双小记者的锐眼,用文字记录了在疫情中奋勇前进的英雄们,并由此赞美了祖国妈妈的伟大。整篇文章充满激情,直抒胸臆,最后又从“大家”回到自己的“小家”,点明了欣欣向荣的家庭生活。


相关推荐