张宇涵 | 祖国妈妈,我想对您说
2020-12-28 14:18  来源: 浏览量: 352
祖国妈妈,我想对您说

镇海区艺术实验小学-401班张宇涵

祖国妈妈,我想对您说:“我爱您!我想到2099年看看辉煌的您!到那个时候,您会是什么样子的呢? 

那个时候,环境肯定会变好,人们不再乱扔垃圾,而是将垃圾放回它们各自的“家”。 那个时候,科技的阶梯肯定会再上一层楼。人们早就已经发明出许多新东西,如:会自己移动的冰箱、可以照顾人类的机器人、会唱歌的杯子等等。整个城市都被科技所包围着,我们的生活也越来越便捷。 

说了关于城市的,当然少不了学校了。2099年的学校更加高科技,学校里只要学生没有老师。为什么?因为大屏幕可以自己打开所有软件,会发出声音会播放画面给同学们讲课。那作业呢?这个就由课桌上的机器人来督促学生啦!这样,学习变得更有趣,而且效率也会提高。2099年的学校肯定还有许多不同,我就不多说了,到时候人们会看到很多奇迹发生。 

虽然科技很发达,但祖国妈妈可能还是逃不过环境危险。即使许多人有着环境保护意识,但始终有不法分子在偷偷排放有毒的烟、污水等。这些有毒的气体和液体,就像灰色的恶魔,会将祖国妈妈的脸弄得又脏又皱。 

我希望,从现在开始,我们每一个小朋友都能好好保护环境,不要让祖国母亲再受伤害。 母亲母亲,您听到了吗? 

特邀名师点评:袁晓君

用孩童空灵的想象力穿越到2099年,去看看祖国母亲的辉煌,并描绘出一幅奇迹般的未来生活画卷。行文简洁,层次分明,先表达对祖国母亲的爱,再展望祖国母亲的未来,最后提出环境保护问题。虽篇幅不长,但字字句句表达着对祖国母亲的热爱。


相关推荐