王安宁 | 我家的幸福生活
2020-12-28 10:20  来源: 浏览量: 610

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第12篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

我家的幸福生活

镇海区实验小学五年级 王安宁

     我家是一个三口之家,爸爸、妈妈,还有我。我的爸爸是一名老师,妈妈是一名医生。他们可真是一对黄金搭档,带给我满满的幸福感。

记得小时候有一次发高烧,奶奶用老办法,想用厚厚的衣服把我捂出一身汗来退烧。幸亏妈妈回家及时发现,赶紧把包裹我的衣服脱掉,给我敞开散热。如果没有妈妈,我差点要烧成惊厥了。天哪,幸亏我当了妈妈的孩子。

爸爸有点老师的职业病,总是说:小孩子小时候,大人要帮助小孩成长,不能放任,要做榜样。好吧,我就好好向他学习。

妈妈的厨艺超级好,所以我是有口福的幸福孩子。她每天早早地给我们做好早餐,再出门上班。晚上回家又总会烧出几个大菜,我们都吃得津津有味。爸爸最喜欢的事就是洗碗,他说洗碗可以放松身心。哈哈,我和妈妈听了,都觉得特别开心。

但是,这对黄金搭档的性格可是不一样的,爸爸是温柔型的,妈妈是泼辣型的。所以,有时候,他们双方会开战,我就在一边观战,看谁输谁赢。遗憾的是,每当互怼进入白热化时,妈妈总会来个急刹车,说不吵了,说某人真生气了,男人也不让女人,还不忘学一把爸爸生气的样子,并且学得惟妙惟肖,逗得大家把肚子也笑疼了。

有这样的爸爸妈妈,家里不充满欢乐和烟火味也难啊!瞧,爸爸又来叫我起床了。他每天早早起床,收拾好自己,又收拾好我的书包,便轻轻地来到我的床前,叫我起床。他总是很温柔,用商量地语气对我说:“小宝贝起床了吧。要不再睡 10 分钟?”10 分钟后又走到我的床前,还是轻轻地对我说:“小懒牛,起床了吧,再不起床,真要迟到了。”

这就是我的生活,你感受到我的幸福了吗?





     特邀名师点评

宁波市儿童文学作家 袁晓君

每一个好孩子的背后都有一个好家庭。这篇文章角度独特,没有正面写自己有多幸福,而是从父母的职业、个性、生活趣事作为切入点,呈现给读者一个尊重孩子、充满爱意的家。文章语言流畅又不失幽默,结构上层层递进,是一篇轻盈灵动的文章。


相关推荐