丁瑾萱 | 我家有一个帅气的男神
2020-12-28 10:19  来源: 浏览量: 223

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第11篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

我家有一个帅气的男神
应行久外语实验学校三年级 瑾萱

丁瑾萱.jpeg

我家有一个帅气的男神,因为他的存在,让我每天都像童话里的公主那样幸福开心。

2020年的寒假,因为疫情,他每天陪我宅家室内运动。我练习跆拳道,他就是一个不会移动的“沙袋”,“砰砰砰”的声音伴随着全家爽朗的笑声,他还嫌弃我踢得太轻,要求我加重力度,注意动作要领。可是有一天,我却看到了他那青一块紫一块的伤痕印迹。1分钟跳绳,他克服肥胖的身躯,勇敢地挑战我,即使屡战屡败屡败屡战,仍不断地陪我练习,让我一分钟跳绳达到了209个,成为了学校的跳绳小达人;室内立定跳远是他的强项,他纵身一跃,一段优美的弧线落地。这一跳跳出了新高度,终于保持了他在我心中男神的位置。

复工后的爸爸,又恢复了繁忙的工作。现在的他每天都要带着口罩出去工作。他主要负责小企业金融服务,开工后,每天都要19:00点以后才能回家。回家后也经常拿着手机为客户解决线上问题。有一次我问妈妈:“他经常这么晚回家,你不生气吗?”妈妈摸着我的头说:“一场疫情对中小企业是大的挑战,他从事的工作就是尽自己的能力,给客户提供最好的金融服务,减少经济损失。我们现在要大力支持他的工作。”

我知道爸爸工作辛苦,所以这个暑假,我跟着妈妈学会了做他最爱吃的鸡蛋饼和饺子。每次看到他吃光我为他准备的食物,我心里特别高兴。我曾经试着想去洗碗,但是他说:“洗碗是我喜欢的运动,你不能跟爸爸抢。”对,这个帅气的男神,就是我爸爸。我突然觉得,爸爸在厨房里一边洗碗一边哼歌时的背影特别帅气。

今年暑假,爸爸工作一直很忙。有一天,我扶着儿童自行车站在江边看晚霞,一个又熟悉又模糊的倒影映在水中,我抬头一看,爸爸头顶上好像戴着一轮红色的光环,踏着公共自行车过来了。我马上骑上自行车,开始与爸爸比车速。我和他迎着微风,向着那一轮美丽的晚霞驶去。此时,我心里特别高兴,感觉有一道亮光照进我的心里。

我好想,爸爸每天都能抽出时间陪我看江边夏日风景。 我好想,爸爸每天都能陪我在微风里运动挥洒夏日汗水。



特邀名师点评

镇海区澥浦中心学校语文教师 施珊珊

小作者开篇先“卖个关子”,将爸爸藏在“男神”的后面,直到后面才如抽丝剥茧般让爸爸隆重登场,极大地激发了读者阅读的兴趣,镇海区澥浦中心学校语文教师 施珊珊

小作者开篇先“卖个关子”,将爸爸藏在“男神”的后面,直到后面才如抽丝剥茧般让爸爸隆重登场,极大地激发了读者阅读的兴趣,行文幽默风趣,读着趣味盎然。通过“我”和妈妈之间的对话,既从侧面写出了“男神”爸爸工作的辛苦,也让我们看到了一个互相体谅和关爱的温暖家庭。结尾处以两个“我好想”动情收尾,表达了“我”对爸爸深深的爱,读着回味无穷。

行文幽默风趣,读着趣味盎然。通过“我”和妈妈之间的对话,既从侧面写出了“男神”爸爸工作的辛苦,也让我们看到了一个互相体谅和关爱的温暖家庭。结尾处以两个“我好想”动情收尾,表达了“我”对爸爸深深的爱,读着回味无穷。


相关推荐