施若怡 | 有趣的一家人
2020-12-28 10:22  来源: 浏览量: 173


灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第16篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~


有趣的一家人

镇海实验小学三年级 施若怡

我家一共四口人,还有两只狗狗,他们都非常有趣。 

先说说我妈妈,家里的权威人士。她有一头漂亮的咖啡色短发,苹果脸圆圆的,还戴了一幅方框眼镜。你们看到她时肯定会觉得她很温柔吧,其实不是的啦。她有时很凶,当然那是在我不听话的时候。每次她对我凶完,总能用幽默的方法化解,我其实也理解妈妈的用心。

再来说我们家最温柔的人吧,那就是我爸爸。但是他的温柔一点都不妨碍他的幽默。有一次,妈妈看见我爸爸对调皮捣蛋的我一点办法都没有,就打趣爸爸说:“你的威信呢?”爸爸挑了挑眉毛,轻轻地说:“在我的手机里呀……”我猜爸爸这么说肯定是因为妈妈老说他玩手机。

我觉得我家最辛苦的就是奶奶了。为什么这么说呢?因为奶奶每天最早起床,给我们准备早饭。奶奶每天想得最多的就是,给大家烧什么吃的?奶奶烧的菜是一绝呀。我们全家都被奶奶喂得白白胖胖的了。奶奶不单单饭烧的好哦,话也说的特别逗。每次我们都会被奶奶逗的哈哈大笑。 

我们家还有两位不可缺少的小成员。是两只性格各异的小狗狗。一只叫露露,是只白色的比熊,那可是我们小区狗狗里的颜值担当。每次牵着它晃的时候,别提回头率多高了呢。还有一只是黑色的雪纳瑞迪宝,是只调皮捣蛋的小公狗。是被奶奶捡到的,当时小小的一团小黑黑现在已经变得很矫健啦。它们俩很爱我抱它们,而且很会吃醋喔,我抱露露时,迪宝就会把露露从我身上推下去,然后它爬上来。露露就会很生气地冲迪宝吼叫。

 这就是我们家的日常生活,每天都妙趣横生。我觉得自己特别幸福。

  名师点评

镇海区实验小学语文教师 俞晨昕

小作者仅仅三年级,用词就相当老练自然,评论起自己的家人来头头是道、有声有色,俨然一个小主播!

仅靠三两句话,俞老师仿佛就看见了一个时而温柔时而严格的老妈,一个幽默风趣的老爸,还有一个永远为这个小家操劳的奶奶,以及两只性格迥异的小狗,好一个有趣的家庭呀!

那么在这个小家里,是不是还有小作者自己呢?你在家里又扮演着一个什么样的角色,俞老师可真是好奇极了。

写作时还可以抓住家庭中某一成员的特征着重展开描写,有详有略,才会让人物更加立体饱满哦!



相关推荐