颜欣滢 | 有爱的“生物链” 快乐一家人
2020-12-28 10:15  来源: 浏览量: 206

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第五篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

有爱的“生物链” 快乐一家人

镇海区艺术实验小学五年级 颜欣滢


小朋友们,你们一定听说过一句话“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”。大鱼、小鱼和虾米构成了一条“生物链”。在我们家里就有一条这样的“生物链”。就听我来慢慢介绍吧!

我的妈妈可凶了!简直可以说一只“金毛狮王”。 恰好,刚刚在上个星期的时候,她又染了一头金色的头发。每次我考试考得很差时,她就会大声斥喝,那声音如同山崩地裂,好像大地都要颤动起来。我做作业稍稍不留神,去捡一下掉落的橡皮,她又会大骂起来,两手叉腰、双脚一跺:“你这是在干什么!写作业速度这么慢,又想找打了是不是?做作业这么磨蹭......”哎!老妈可真是大王中的“战斗机”啊!在我看来,连天皇大帝都怕她呢!

我的老爸则是一只变色龙。 在我作业做得不好被批评时,他也会过来凑热闹,哈哈大笑:“嘻嘻,你又被批评了!”平时,我和老爸都像朋友一样,但一到这个时候,他就有点儿瞧不起我了,甚至有点儿“唯恐天下不乱”的意思了。

但我的老爸在老妈的眼皮底下就不同了。我老爸总是会拍老妈的马屁,妈妈累的时候,就会给她按摩,而且低眉顺眼的,就像一只乖巧的小绵羊。

而我,是一匹快乐的、活泼的小鹿。 每当周末或节假日,我会梳两个角辫,那两只辫子就像小鹿那美丽的、完好无损的角。我去外面游玩时,总是会连蹦带跳的跑着、跳着,仿佛像一匹轻盈的小鹿在大草地快乐地奔跑着。而且,我总是会穿和小鹿相似的颜色,如棕色、白色、黑色和灰色......

这些“动物”虽然性格迥异,但我们却都快乐地、幸福地生活着,我们家是“相亲相爱”的“动物园”。



特邀名师点评

镇海区应行久外语实验小学语文教师 潘佳艳

这个小作者用“生物链”串起了有意思的一家,字里行间是满满的幸福与快乐。读着你的文字,妈妈,爸爸还有你的独特形象跃然纸上,可见,你是牢牢抓住了你们一家子的关键特点,这可是让文章变得生动的一个小妙招呀。你的文章还有一点值得同学们学习“山崩地裂”“美丽的小鹿的角”……这都是我们语文课本中学到的,小作者真正做到了“学以致用”,为你点赞!

相关推荐