高一菲 | 我家的幸福生活——体验皮划艇
2020-12-28 10:18  来源: 浏览量: 252


灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第8篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

我家的幸福生活——体验皮划艇

镇海区实验小学三年级 高一菲   

指导教师 傅佳怡

高一菲.jpg

星期天下午,微风习习,炎热的暑假难得有一丝清凉。乘此良机,我们全家来到了美丽的东钱湖皮划艇基地,这里三面环水,还有有一条长长的人工栈道。栈道两边停满了五颜六色的皮划艇,不远处的湖面上还有不少正在体验划船的游客,不断传来阵阵欢声笑语。

我和妹妹也跃跃欲试,不等爸爸妈妈说话,我们跑到栈道边挑选起漂亮的船只。这时候一名教练朝我们走来,他笑着对我们说:“小朋友,别着急,咱们要先把救生衣穿上,安全第一!”

穿好救生衣后,我们挑选了一艘最漂亮的皮划艇。它从船头到船尾有三种颜色,对应三个座位。妈妈带妹妹最前面的绿色座位,我坐中间的黄色座位,爸爸最重,坐在最后的红色座位上。

我们在教练的帮助下小心翼翼地上船坐好,教练站在岸边,指导我们划桨的动作。我按照教练教我的,双手握住船桨中间的位置,左右手交替用力向前推,好重啊……本以为是简单的游戏,没想到这么不容易!在全家人的齐心协力下,我们的彩虹船朝着远处的小岛出发了。

湖面上波光粼粼,清凉的湖水顽皮极了,不时地跳进我们的船舱。不远处的小岛,看着那么近,可划了好久还是没有到。加油!再加把劲!我在心里为自己加油。幸好回程是顺风,微风像双手一样温柔地推着我们,不一会功夫,就把我们送到出发的地方了。这时候,我已经气喘吁吁,一点力气都没有了。

脱下救生衣,教练叔叔朝我竖起大拇指:“小朋友,你可真厉害,这一大圈划下来,差不多有两公里呢!”我被这个数字惊呆了,原来我们这么厉害啊!看来,不论做什么事情都不能轻易的放弃! 皮划艇真的是太好玩了,下次有机会,我还要和好朋友们一起来玩。



特邀名师点评

崇正书院 语文老师 叶燕波

点评:文章的主题是“体验”,小作者从自身感受出发,“看到情景——练习划艇——尽情体验——内心感受”,一步步,细致描写感情真挚真实。从字里行间,深深地体味到小作者对这次活动的感受深刻。现在的作文最难的是“真”,小作者做到了,真事真情真感。




相关推荐