张楷瑞 | 相亲相爱一家人
2020-12-28 10:18  来源: 浏览量: 222


灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第9篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

相亲相爱一家人

镇海区精英小学 张楷瑞

张楷瑞.jpg

小朋友们,我想你们都有个幸福的家庭吧?我们家每天都欢声笑语,邻居家的小姐姐都羡慕极了呢。

现在先来说说我家的主人公——我的爸爸吧。他是一个乐于助人的人,也是一个十分幽默热情的人。他经常帮助楼下老奶奶做一些力所能及的事情。爸爸工作很辛苦,但是他一回家还帮妈妈做家务,洗碗、晒衣服、扫地……干活的时候还不忘逗大家开心,他说:“那活谁都不许和我抢啊,谁抢我和谁急!”“谁和你抢啊。”妈妈大笑着说。“哈哈哈哈”全家人都笑得前仰后合的。看,爸爸幽默吧!

家庭中,我觉得我是最幸福的,有妈妈和爸爸爱我,还有两个姐姐爱我。上学期,我在学校不小心骨折了,妈妈接到电话第一时间赶到学校,开车带我到医院检查。医生说要动手术,妈妈紧紧地抱着我,这时我的心里有一股暖流涌上来,伤口也不怎么痛了。我躺在妈妈的怀里,我感觉很温暖很幸福很安全。

我还有两个很疼我的姐姐。她们虽然疼我,但还会在我犯错的时候教育,说这样才是真正的小男子汉啊!假期里,我和姐姐们会分担一些力所能及的家务,给妈妈减少工作量。我会说:“妈妈,现在你负责坐在沙发上休息哦,这些活,我和姐姐们做啦。”然后我负责洗碗,大姐负责洗衣,二姐负责拖地,把家里打扫得一尘不染。看着自己的劳动成果,再看看妈妈用温柔的眼神看着我,心里可温暖了啦!这时我还会想:劳动使人快乐,让人幸福。

哈哈,说到这里,大家感受到我家的幸福生活了吧!我们相亲相爱,和睦相处。这就是我家的幸福生活哦!



特邀名师点评

镇海区中心学校语文教师 陈慧

相亲相爱一家人,那是最温馨最美好的字眼!随着小作者朴实无华的文字,一幅幅美好的画面出现在我们眼前,透露出浓浓的亲情!自然最美,真情最美!如果这些看似最平凡的相亲相爱小事,能抓住最让你心动的一个动作,一点感触,作细细描绘,画面就会更生动,真情更有感染力哦。


相关推荐