俞乐怡 | 独一无二的幸福家
2020-12-28 10:21  来源:镇灵通 浏览量: 230

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第14篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

独一无二的幸福家

宁波市镇海区炼化小学五年级  俞乐怡

我有一个幸福而又美好的家庭,里面住着我们一家四口——爸爸、妈妈、姐姐和我。 我的爸爸身高不矮也不高,身体瘦瘦的,乌黑的头发中夹带着白色的头发。因为爸爸是种水果的家里有几十亩的地,爸爸异常忙碌,他总是早出晚归,但是每天雷打不动的早餐是爸爸的爱。

接下来就是今天的主场——妈妈。妈妈是家里的大总管,总管家里的一切事物,她下班之余最喜欢做的事就是监督我和姐姐的学习和生活了,时不时的我和姐姐就会被妈妈“爆炒”一顿,偶尔还会来段“河东狮吼”,可谓是热闹至极。

我还有一个聪明又漂亮及“抠门”的姐姐,给我补习功课,鞭策我,她还拿了好多奖学金,很是让我羡慕,但也是我学习的榜样 。

我是一个活泼开朗的小姑娘,每天最喜欢做的事是闲暇时看看书,哼哼走调的歌,开心的事是饭后帮妈妈洗碗。虽然碗被我越洗越少,我还是乐此不疲。

这就是我们的家,暖男的爸爸,凶悍的妈妈,抠门的姐姐,调皮的我组成了一个独一无二的幸福之家。





     名师点评

镇海区实验小学语文教师 汪佳蓉

读了你的作文,我感受到了你是个在充满爱与包容家庭中成长的乐观女孩。你会留心观察生活,在你的笔下,“大暖男”爸爸形象跃然纸上,乌黑头发中夹杂着一缕缕白发这一细节描写让人动容,继而转向爸爸雷打不动的爱心早餐,使读者看了心头一暖。后面接着写脾气略大的“总管家”妈妈,“爆炒”“河东狮吼”等词给文章增添了不少幽默感。紧接着分段介绍姐姐和“我”,把每个人都特色介绍清楚了。文章总分总的结构清晰,首尾呼应,篇幅安排详略得当,还用了“鞭策”“乐此不彼”等词,是一篇出色的好文章。如果用词和标点上再斟酌一下,例如:“异常”改为“格外”就更完美了!


相关推荐