曾浩钦 | 瞧,我家的幸福生活
2020-12-28 10:17  来源: 浏览量: 310

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第六篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

瞧,我家的幸福生活

镇海实验小学二年级  曾浩钦

20200810143236_987722.jpg

我们一家有四口人,我、爸爸、妈妈和弟弟。爸爸是一个热爱工作,还烧得一手好菜的人,妈妈热爱工作的同时,还十分地勤俭持家,弟弟则是一个很可爱,还非常爱笑的小婴儿。 

每个周末,我的爸爸都会做非常好吃的东西给我吃,为了做美食,爸爸的手偶尔会被热油烫伤,不过他都说,这没什么大不了的。今天他又做了一道美食,里面有绿色黄瓜丁和红色胡罗卜丁,还有香软的鸡肉丁,看起来就让人直流口水,我迫不及待地尝了一口,真是人间美味啊,爸爸的美食让我觉得很幸福。      

我的妈妈,除了工作和照顾弟弟以外,也经常陪我写作业、聊天,还会带我出去攀岩、跑卡丁车。上个周末,妈妈陪我去江北的达人村玩卡丁车,那天已经很晚了,弟弟哭闹着要睡觉,可是妈妈还是同意了让我去玩卡丁车。我想对妈妈说,谢谢妈妈!你的陪伴让我感觉很幸福。      

弟弟是我们家的开心果,有一次,我正在做仰卧起坐,旁边正在喝奶的弟弟突然松开奶嘴,朝我扑过来,像老虎抓野兔似的扑到我的身边,瞪大了圆溜溜的眼睛,看着我咯咯笑个不停。虽然我也不明白他笑什么,但是我也莫名其妙地跟着他笑了起来,弟弟的可爱让我觉得很幸福。      

瞧,这就是我家的幸福生活!


特邀名师点评

镇海区实验小学语文教师 李贝尔

曾浩钦小朋友以自己熟悉的家庭生活为主题,文字温馨动人,结构清晰严整,向我们介绍了一家四口的幸福生活,文章充满了真情实感。在你的笔下,爸爸厨艺高超,他做的美食让人垂涎三尺,妈妈温柔持家,用爱陪伴着孩子成长,而弟弟则是可爱、活泼,又充满灵气的,而且你能通过讲述具体的事例、运用恰当的修辞手法让人物形象更加丰满,让文章更加生动,非常不错!老师觉得一家四口少不了你这个小作者,如果你能把自己也介绍一下就更好啦!


相关推荐