邵一贝 | 幸福就是欢声笑语
2020-12-28 10:19  来源: 浏览量: 227


灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第10篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

幸福就是欢声笑语

镇海应行久外语实验学校五年级 邵一贝

邵一贝.jpg

“哈哈……”一大早从我家里传出一阵阵欢笑声,到底发生了什么事?原来是我们家在卫生大扫除。如果有人问我幸福是什么?我觉得幸福就是这欢乐的笑声,就在我的家里。

我们家有三口人,组成了一个幸福快乐的家庭。爸爸虽然算不上帅气,但是工作踏实勤恳,对全家都有责任心;妈妈虽然算不上漂亮,但是做起家务来无人能比,扫地、拖地、洗衣服,样样不在话下;我虽然平日里总是嘻嘻哈哈,但学习上积极努力,成绩也不错。

妈妈号召全家进行一次卫生大扫除,我和爸爸都举手赞同。妈妈穿上围裙,拿起抹布,我拿起扫把,再看看爸爸,真是搞笑极了:他居然披上一件一次性雨衣!我和妈妈看到笑得前俯后仰,眼泪都快流了出来。

一番“打扮”以后,我们就开始分工了:我负责 “陆地作战”,扫地还有拖地;爸爸负责“空中作战”,擦吊灯和橱柜,妈妈负责“清理战场”,收拾打扫下来杂物。

分完了工,我们立马干了起来。活干到一半,我叫了起来:“哎呀,爸爸,你把灯上的灰掸到我的眼睛里了!”妈妈赶忙跑过去帮我吹一吹,我心满意足地说:“还是妈妈对我好!”听了我这话,爸爸脸上立刻“由晴转阴”,我一看知道不对,急忙说道:“哦,妈妈好,爸爸也好!”听了这句话,爸爸这才高兴地继续去干活了。

人多就是力量大,不一会儿,家里就变得亮堂堂,我们一家人虽然有些累,但心里都很高兴。“快看,爸爸成了小丑!”我发现爸爸头上、鼻子上全是灰尘,逗得全家人都笑了,这笑声传得很远很远……

我爱我的家,因为这里充满了欢声笑语;我爱我的家,因为这里给我带来了无比的幸福!



特邀名师点评

镇海区中心学校语文教师 陈慧

一次平平常常大扫除,却是小作者幸福生活的生动演绎。欢声笑语声声入耳,从开篇的幸福笑声开始,一路相随!看着爸爸穿雨衣样子,我和妈妈开心地笑了;因为我的一句俏皮话,爸爸满足地笑了;家里亮堂堂,一家人开怀大笑。幸福的笑声就这样感染着我们每一个人。作文中若能巧妙地融合一些反映生活水平的材料,就更突出童眼看小康的主题。


相关推荐