张宇涵 | 我家是个小小“动物园”
2020-12-28 10:20  来源: 浏览量: 371

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第13篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

我家的幸福生活

镇海区艺术实验小学四年级  张宇涵

在我家,我、妹妹、爸爸、妈妈,每一个人都像一个可爱的小动物,虽然性格迥异,但是我们生活得有滋有味。

妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,家里的上上下下的活都是她干的。晚上,妈妈下班回来就开始做晚饭。她先把米淘好,然后放到电饭锅里,按下开始键后,就去炒菜了。菜炒好了,可米饭还没煮好,妈妈就拿起扫帚开始扫地,真是一秒钟也不肯耽误啊!

爸爸就像一只记忆只有七秒的鱼,做啥都能忘。有一次,妈妈叫爸爸去拿快递,别看他嘴上答应着,其实心早就不知道飞哪里去了。过了好一会儿,爸爸问妈妈:“你叫我干啥来着?”“啊?你怎么还在,我以为你已经走了呢!”妈妈惊讶地说。爸爸可真健忘啊!

妹妹就像一只小白兔,她喜欢到处乱窜,而且跑得挺快的。有一天晚上,我们都在吃晚饭,可妹妹还在玩,妈妈就说:“垚垚,吃饭啦!”我看了一下妹妹,低头吃了一口饭,再抬头时,她居然已经坐在我旁边了,这速度,可真够快的。

而我呢?我就像一只慢吞吞的树獭,做啥都慢。我正在写作业,妈妈一连叫了几遍“吃饭了”,我才放下铅笔,慢悠悠地走过去,到餐桌前,我一口一口慢慢地嚼着,那模样,简直是恨不得把米一粒一粒数着吃下去。

这就是我的家,有爸爸,有妈妈,有妹妹,有我,我们是健忘的鱼、勤劳的小蜜蜂、可爱的小白兔,以及慢性子的树獭。这个幸福的家庭是由四个人的爱心组成的。我们彼此相亲相爱!





     特邀名师点评

宁波市儿童文学作家 袁晓君

小作者有颗敏感的心和一双善于观察的眼睛,用动物形象描绘出家庭成员的特点,文章中弥漫着浓浓的爱意和幸福感。文章的语言简洁优雅,又不失童真。文章采用并列结构,又首尾响应,最后提升主题,在传统中又有创新。


相关推荐