周辰希 | 这幸福的一家子
2020-12-28 10:13  来源: 浏览量: 252

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第三篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

这幸福的一家子

镇海区骆驼中心学校 周辰希


别人家是快乐的一家、温馨的一家……实不相瞒,我们家也是这样幸福的一家。让我来举个例子吧!  

一天早上,我正在睡大觉。突然之间,我觉得脚心特别痒。睁开眼睛一看,原来是妈妈在挠我的脚心。她见我醒了,就说:“小懒虫起床了!”我迷迷糊糊地说:“再让我睡一会儿!”我用被子盖上脸,想继续睡一会儿,可是妈妈偏就不让,一直在挠我的脚掌心。我没有办法,只好起床。

走出卧室,香喷喷的早饭就摆在桌子上了,金黄的煎蛋,涂好番茄酱的面包,热好的牛奶,妈妈催促尽快吃,别提多香了!   

中午,我正在吃水果,突然爸爸对我:“儿子,咱们俩下一局象棋吧!”我听了用一种惊奇的眼神看着爸爸。爸爸问:“怎么了?”我说:“第一次哦!”。“不止吧?”爸爸说,“我这是第四次和你下棋吧?”我说:“我不是这个意思,我是说你是第一次邀请我与你下棋”。“不说了,先摆棋吧”。我连忙说。“我来帮你,儿子!”妈妈说。“好!”“走炮”“跳马”……过了一会儿,胜负揭晓了,我又败在了爸爸之下。我和妈妈都向爸爸竖起大拇指,爸爸笑着说;“老将出马,一个顶俩!”我和妈妈开心地笑了。  

幸福片段数不胜数,这就是我家的幸福生活。

特邀名师点评

镇海区应行久外语实验小学语文教师 潘佳艳

小作者选取了生活中平凡而又有爱的几个画面:妈妈爱的挠挠、香喷喷的早饭、和爸爸的对弈,都向我们传递着“幸福的味道”。尤其是文中的几处语言描写更是把我们拉到了画面之中,老师要为你点赞哦。就是文章的开头稍显生硬,其实可以直入主题,再修改一下,一定会让你的作文更加出众哦!


相关推荐