董释远 | 拾稚苑
2020-12-28 10:21  来源:镇灵通 浏览量: 297

灵通小记者征文活动发布后

小镇镇收到了

不少小记者的热情投稿

大家都是棒棒哒!

 本期征文主题为: 

 “童眼看小康”——我家的幸福生活

经过资深编辑筛选

第15篇优秀作品

新鲜出炉啦!

一起来看看

灵通小记者的风采吧~

拾稚苑

镇海区实验小学二年级 董释远

微信图片_20200914162219.jpg

拾稚苑,是我们家的小院名称,是爸爸、妈妈征求全家意见后取的,寓意是:我和弟弟能在小院享受最美好童年,大人们可以在这里重拾童年记忆。    

小院分为三个部分:妈妈的花园,爷爷的菜地,我和弟弟的游乐区。花园里,妈妈种了各式各样的花儿,橙色的月季,白色的风车茉莉,大红的天竺葵,五彩的五色梅……每年春天是我们小院最美的季节,姹紫嫣红,芬芳醉人。

每个周末,妈妈都会带着我和弟弟在花园劳作,教我们播种,扦插,打顶,施肥。打理花园的同时,我们也学到很多知识,享受到劳动的乐趣。

西边的小菜地,在爷爷的精耕细作下,四季蔬果不断,也是我们认识农作物,熟悉大自然的好地方。游乐区是我和弟弟的地盘,大大的秋千上,经常留下我和弟弟的欢声笑语。每天清晨,我在这里跳绳做运动,弟弟就在旁边给我加油。傍晚放学和弟弟一起做游戏 。

盛夏夜,我们全家经常会一起坐在小院,有时简单聊一聊身边趣事,有时看一场周末电影,有时兴趣来了,办一场家庭音乐会。我弹奏拿手的吉他曲,弟弟和爸爸给我伴舞,每当这时,我都感觉特别开心幸福。

我爱我家的拾稚苑,更爱我可爱的家人们。 

 名师点评

镇海区应行久外语实验学校语文教师 潘佳艳

读完小作者的文章,羡慕之情油然而生,“拾稚园”多么有雅趣的小园呀。听着小作者对自己家小园缓缓道来就仿佛也在这个小园之中一般。这不仅是一个小园子,更是小作者的成长乐园,是一家人的幸福家园。为这幸福的一家人点赞!


相关推荐