《中国医生》热映,灵通小记者组团吾悦“对话”援鄂医务工作者
2021-07-15 19:03  来源:镇灵通 作者: 王丹丹 王余晨寅 陈方宁 金施施 浏览量: 527

记者 王丹丹 陈方宁 金施施 实习生 王余晨寅 

7月14日晚,宁波镇海吾悦幸福体验官《中国医生》答谢专场活动在星轶影城举行。主办方宁波镇海吾悦广场邀请了镇海区人民医院医务工作者和灵通小记者团的部分代表参加。

图为小记者签到

现场,小记者们向3位援鄂医护代表发起提问,开展了一场特殊的“新闻发布会”。区人民医院援鄂护士张少垒等在现场分享回顾了援鄂的点点滴滴。

随后,小记者和援鄂医务工作者亲切合影留念,并走入影厅观看电影《中国医生》。

小记者和援鄂医务工作者合影

影片由2020年新冠肺炎疫情真实事件改编而成,讲述了中国各地白衣逆行者在这场战役中挺身而出、争分夺秒,不顾自身安危守护国人生命的震撼故事。

其中,演员们的精湛表演和影片还原的真实场景都让大家深有感触。“看完《中国医生》后,我感受到了最美逆行者舍小家为大家的无私精神,还有属于中国人的团结精神,让我很感动,身为中国人我很骄傲。”小记者沈思晨说。陪同前来观影的沈思晨家长说:“以前看的影片都是虚构一个故事,表达一种情感,这类片子就比较贴近生活,真实地还原了我们身边的英雄,对小孩来说很有教育意义。”

宁波镇海吾悦广场一直致力于关心关怀身边的平民英雄和特殊人群,此前已经开展过多场公益活动。“这次主要也是想借着影片《中国医生》热映这个契机,答谢我们最美逆行者,同时医护人员大公无私的精神感染着许多人,而小朋友作为祖国的花朵也正是需要榜样的引领,希望能把这种精神传承下去,也彰显我们作为企业的社会担当。”宁波镇海吾悦广场相关负责人说。

编辑:王丹丹

相关推荐