灵通小记者第九期征文来啦!童心向党,传承红色基因
2021-06-11 18:10  来源:镇灵通 浏览量: 1608

一百年前,嘉兴南湖的游船上,诞生了伟大的中国共产党。共产党带领中国人民走向独立、富强、民主的辉煌历程,让世人感叹;创造的发展奇迹让世人惊叹!回望历史,这不愧为波澜壮阔的100年。

今年恰逢建党100周年。全区开展了大量“学党史”的创新活动。为了进一步引导青少年“知史明智”,本期灵通小记者的征文主题为:童心向党·传承红色基因。

以下是投稿要求,身为共产主义接班人的小朋友们快记好,我们非常期待你们的来稿哦!

投稿内容

本期稿件内容包括且不限于以下:

1、可以写参加学校学党史相关活动的收获和感悟(包括红色旅游基地的游览感受);

2、可以写参与“童心向党”相关实践活动的收获和感悟;

3、可以介绍一段你了解到的一个党史故事并谈谈感受;

4、可以写你认识的一个优秀党员的事迹。

5、可以写一封信给党,说说你的心里话;

注意:“童心向党,传承红色基因”是本次征文的主题,就是所写文章的中心,不是标题,标题大家可以自拟哦!

投稿要求

1、文章必须为原创,无病句、无错别字;

2、文章内容丰富、语句通顺、紧扣主题;

3、题材不限,字数不限;不限于诗歌、散文、绘画等

4、来稿请在标题下方注明:XX(学校)XX(班级)级XX(姓名)、同时注明指导老师XXX;

5、小记者投稿时,配上一张个人照片,更好地让大家认识你们!

截止日期

2021年7月30日

投稿方式

打开镇灵通APP,点击“报料投稿”;咨询电话:0574—26273918。

稿件刊发

投稿报名通道持续开放中,只要行动起来,你的文章就有机会刊登在镇灵通新闻客户端和《今日镇海》。每季度,根据小记者获得的积分,还将评选出金牌、银牌、优秀小记者。

还在等什么呢?

其他小朋友已经开始构思啦~

这么优秀的你肯定能成为金牌小记者~

灵通小记者征文第八期分数(网友留言数据截至5月15日)

编辑:王丹丹

相关推荐