社区小喇叭,人普大用场
2020-11-13 11:11  来源: 浏览量: 79

各位居民请注意:关好煤气门窗,做好防火防盗。参加垃圾分类,共建美好社区。认真了解政策,积极配合人口普查工作。

连日来,镇海区庄市街道庄市社区“小喇叭”响遍辖区大街小巷,将人口普查宣传融入社区日常工作。

第七次全国人口普查摸底工作全面铺开以来,庄市社区在发放宣传彩页、悬挂条幅标语、LED屏幕宣传的基础上,创新采用小喇叭这种群众喜闻乐见的形式广泛宣传人口普查工作,让辖区居民了解人普工作时间安排。

据了解,庄市社区党员干部、志愿者和网格员组成志愿服务队,从10月起,每天早上8:00-9:00,傍晚6:00-7:00两个时段手持小喇叭持续深入居民小区、菜场等人流密集区域,循环播放,向辖区居民传递人口普查“最强音”,“小喇叭”也成为庄市社区一道独特的风景线。

“‘小喇叭’开播以来,社区居民人普工作知晓率大幅度提升,普查员上门登记也容易很多,因为大家知道有人口普查这个事情,目前正在入户摸底,遇到普查员自然会更加配合。”庄市社区党总支书记、居委会主任庄丽表示,他们将坚持这个举措直到人普结束。

相关推荐