镇海港区货物吞吐量逆势上扬!水泥吞吐量创下历史新高
2021-10-11 09:19  来源:镇灵通 作者: 张超梁 郭力 浏览量: 567

记者 张超梁 郭力 通讯员 卢琛琛

记者今日从宁波镇海港埠有限公司(以下简称镇司)获悉,今年前三季度,作为宁波舟山港的重要组成部分,镇海港区逆势前行,完成货物吞吐量4497万吨,同比增长5.5%。

今年前三季度,镇海港区共完成煤炭吞吐量1610.1万吨,同比增长7.6%。第三季度正值夏季用电高峰,镇海港区多管齐下保障电煤需求。“积极抢占市场,通过各部门通力合作,与铁路、代理公司积极协调,及时把握兰溪电厂等客户迎峰度夏需求旺盛的契机,升级联络沟通,坚持做好阶段性电煤保供工作。”镇司相关负责人说。

今年第三季度,克服“烟花”等台风影响,镇海港区完成货物吞吐量1344.8万吨。镇海港区充分发挥地处甬江入海口的区位优势,通过注重装船效率,积极做好流程管控工作,提升人员船期意识,优化码头开工时间安排,加强船舶靠泊与堆存统筹管理,持续加快电煤疏运速度。其中,在台风“灿都”过后的一周时间,镇海港区3-1装船泊位作业量日均突破1.4万吨,装驳效率取得亮眼成绩。

水泥是重要的建筑材料,事关经济社会高质量发展。值得一提的是,今年前三季度,镇海港区水泥吞吐量创下历史新高,达到173.5万吨,同比增长198.1%。

“杂货方面,镇司聚焦本地客户对优质黄砂、水泥等建筑材料的需求,不断加大货源开拓力度,积极引进机制砂等优质货源,全力做好接卸,服务区域经济发展。”镇司相关负责人说,镇海港区还紧盯装驳效率、装驳质量,积极安排人员全面排查作业车辆性能,严格杜绝车辆带“病”作业;各厂队、部室互相配合,通过优化船期安排和作业流程,减少船舶滞港情况,保障港口生产作业正常有序。

编辑、一审:乌晓聪

二审:刘思妤 三审:章振剑

原标题:(前三季度数据)

镇海港区货物吞吐量逆势上扬

水泥吞吐量创下历史新高

相关推荐