第四届“一带一路”世界青年学者论坛在镇举行
2021-06-16 14:24  来源:镇灵通 作者: 张超梁 浏览量: 392

记者 张超梁 通讯员 高晓静

5月25日至27日,由市委人才办、中科院宁波材料所主办的第四届“一带一路”世界青年学者论坛在我区举行。

本次论坛活动以现场交流、线上直播等形式同时进行,邀请来自美国、英国、德国、瑞典与新加坡等10余个国家和地区的近百位人才,通过线上和线下方式深入交流、研讨。

本次论坛活动共分开幕式、主论坛与6个分论坛。美国弗吉尼亚联邦大学Goodwin冠名教授文学军,在开幕式上作“转化医学时代新生物材料和医疗器械的研发和产业化”的学术报告,分享新生物材料和医疗器械的开发和研究。

“将紧抓新时期发展战略机遇,全链条设计、全要素布局,承担国家使命,打造优势特色科研方向,构建‘人才培养—原创研究—工程化技术研究—产业化技术开发’高效贯通的‘新材料+智能制造’科技创新链,建设新材料区域创新高地,推动技术创新和应用,为国家战略需求和经济社会发展持续稳定提供高水平重大科技成果供给。”宁波材料所负责人作主题报告,重点介绍该所在人才培养与支持、人才创新活力激发、多位一体人才网络构建等方面的具体措施。

“一带一路”世界青年学者论坛自2018年开始举办,旨在通过专题报告、学术研讨、参观考察等多种形式,把人才“请进来”,更系统、更深入、更全面地了解宁波材料所、考察宁波材料所。同时,该论坛也是宁波材料所搭建的全方位、多层次、专业化汇才聚智载体,构筑的常态化国际人才智力项目合作交流平台。通过前三届论坛活动,已有50余位优秀青年学者选择扎根宁波发展,取得了良好的引才效果。

编辑:乌晓聪

原标题:第四届“一带一路”世界青年学者论坛在镇举行

相关推荐