裘东耀来镇调研:政府做好服务企业挖掘潜力,努力保持生产经营平稳运行
2021-10-11 09:20  来源:镇灵通 作者: 宁波日报记者 易鹤 张凯凯 记者 梅佳燕 浏览量: 941

宁波日报记者 易鹤 张凯凯 记者 梅佳燕

10月9日,市委副书记、市长裘东耀在我区调研工业经济运行和能耗双控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国建设的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于能耗双控的决策部署,按照市委的工作要求,积极引导广大企业大力推进智能制造、绿色制造,坚定不移走好绿色低碳高质发展之路,推动全球先进智造基地建设不断迈出新步伐。市政协副主席、区委书记林雅莲,市政府党组成员、秘书长朱金茂,区领导及石化区领导林斌、徐文华、林伟明、戴涛、王金达参加。

image_1

裘东耀首先来到宁波石化经济技术开发区调研。在宁波金海晨光化学股份有限公司、宁波恒河材料科技股份有限公司,裘东耀听取了企业产品种类、功能用途和生产流程等情况介绍,询问企业经营状况、用电量和节能降耗、安全生产措施,对企业坚持创新发展、绿色发展表示肯定。裘东耀说,针对当前的电力供应紧张状况,政企要合力应对,政府要加强监测、做好服务,企业要坚定信心、挖掘潜力,在确保安全的前提下科学调度生产,加快技术改造,优化节能措施,努力保持生产经营平稳运行。

image_2

宁波杜亚机电技术有限公司是全球领先的门窗电机制造商,也是制造业单项冠军企业。裘东耀详细了解企业的发展历程、产品性能,听说企业从机电产品起步,矢志不渝推进创新创业,已在智能家居行业崭露头角,裘东耀很高兴。他希望企业再接再厉,抢抓居民消费升级机遇,努力领先领跑,研发出更多切合市场需求的新产品好产品,把智能家居产业做强做大。在宁波昌扬机械工业有限公司,裘东耀参观了企业产品展厅和数字化车间,仔细了解产品种类、市场布局等情况,充分肯定企业在推进智能制造、绿色制造等方面的积极探索。他希望企业保持创新热情,持续加大研发力度,在“专精特新”发展道路上不断取得新的更大进展。

image_3

每到一家企业,裘东耀都仔细了解企业产能变化、生产经营状况和电力保障情况。

他要求属地政府和相关部门扎实做好能耗双控和电力保供工作,牢固树立系统思维和底线思维,注重综合施策,有序有效调控,坚持一企一策、有保有压,坚决防止出现分类不到位、工作不细致、执行打折扣、方式简单化等问题,确保实现经济增长、电力保供、能耗双控、居民生活等多维度多目标的平衡。

编辑:乌晓聪 一审:计怀斐

二审:钱跃晶 终审:张文波

原标题:裘东耀来镇调研工业经济运行和能耗双控工作

大力推进智能制造绿色制造
走好绿色低碳高质发展之路
相关推荐