建强载体推进文明!顾国芳在蛟川街道督查文明典范城区建设
2021-10-11 09:20  来源:镇灵通 作者: 首席记者 陈巍 记者 徐立栋 浏览量: 640

首席记者 陈巍 记者 徐立栋

10月9日上午,区人大常委会主任顾国芳在蛟川街道督查文明典范城区建设,指导检查新时代文明实践所(站)工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面对照新标准、主动对标新要求,推动文明典范城区和新时代文明实践所(站)高质量建设,持续改善群众生活品质。

顾国芳在俞范社区新时代文明实践站检查指导。

新时代文明实践所(站)是动员社会力量共同参与文明实践工作的重要载体,也是文明典范城区建设中的重要内容。在俞范社区新时代文明实践站,顾国芳详细了解功能阵地布局、实践活动内容。该站点不仅能常态化开展理论宣讲活动,还能为群众提供理发、缝补等公益服务。顾国芳对此给予肯定,勉励站点工作人员进一步创新思路,不断丰富文明实践活动的形式和内容。

书画、武术、琵琶、舞蹈、面塑、摄影……蛟川街道新时代文明实践所结合属地文化特色,积极挖掘文化内涵,精心策划组织了各类文明实践活动。顾国芳一边了解实践所组织机构、工作制度、队伍建设、活动开展等情况,一边检查消防栓等容易忽视的软硬件细节。“实践所没有安装电梯,老年人来活动不方便,抓紧研究安装电梯的可操作性。”顾国芳也对实践所提升改造提出了建议。

顾国芳在蛟川街道新时代文明实践所检查指导。

顾国芳强调,各级职能部门要进一步科学合理布局新时代文明实践所(站),做到“群众在哪里,新时代文明实践所(站)就建到哪里”。要积极开展志愿服务活动、活跃文化生活,使站所能真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

此外,顾国芳还检查了站所周边环境,要求责任单位严格对照文明典范城区建设标准,做好自查自纠和整改提升,不断增强市民群众获得感、幸福感。

编辑:乌晓聪 一审:计怀斐

二审:钱跃晶 终审:张文波

原标题:顾国芳在蛟川街道督查文明典范城区建设工作 深挖内涵丰富活动 建强载体推进文明

相关推荐