我心向党 奋进新时代——镇海区工会开展庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
2021-06-24 16:26  来源:镇灵通 作者: 王姿添 邵少杰 浏览量: 444

记者 王姿添 邵少杰 通讯员 镇工轩

6月24日,镇海区工会在区职工文化活动中心组织开展“我心向党 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。区人大常委会副主任、区总工会主席高炳华,区政协副主席胡金红出席活动。

高炳华在庆祝大会上致辞,他首先向先进集体和个人表示祝贺,向勤奋工作在全区各条战线上为镇海发展作出积极贡献的全区广大劳动者、工会干部致以崇高的敬意。高炳华指出,当前镇海正处于打造宁波主城区北部中心、建设甬江科创大走廊核心区、构筑高质量产业体系的关键时期,迫切需要一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的庞大的产业工人队伍,迫切需要全区广大职工群众在知识更新和科技迭代中坚定信念、增强本领、提高能力。高炳华希望全区各级工会组织和广大职工群众要进一步坚定政治为魂的信念、进一步汇聚发展为先的力量、进一步深化职工为念的情怀。

本次活动共分为勇立潮头、奋进争先、继往开来三个篇章。随着开场《水鼓表演》轻快的节奏和激昂的鼓点声,第一篇章拉开帷幕。活动分别进行了宁波市工人先锋号、宁波市五一劳动奖状、宁波市五一劳动奖章颁奖仪式,表彰在平凡岗位创造出不凡业绩的先进集体和个人,选树更多先进典型。

在第二、三篇章中,舞蹈《新时代的春天》、配乐诗朗诵《党的赞歌》、街舞《咱们工人有力量》等节目轮番上演,现场观众在表演中重温了中国共产党的百年奋斗历程,也感受到工人的力量和劳动之美。同时,活动还举办了“户外劳动者驿站”授牌仪式和“拜师”仪式,驿站的建立帮助户外劳动者解决了喝水、避暑、取暖、热饭等现实问题,通过师徒结对的方式为新时代劳动者的的奋发承前启后,弘扬了劳动精神和工匠精神。

编辑:乌晓聪

原标题:我心向党 奋进新时代——镇海区工会开展庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

相关推荐